Новости и события » Политика » Установлению мира на Донбассе может помешать контрабанда - Тука

Установлению мира на Донбассе может помешать контрабанда - Тука

Установлению мира на Донбассе может помешать контрабанда - Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что через линию разграничения на Донбассе может идти любая контрабанда - "от спичек до каменного угля и золота".

Об этом идет речь в интервью Туки изданию "Апостроф".

Что еще может помешать установлению мира на Донбассе?

- Есть еще одна опасная составляющая. Это контрабанда. Ее опасность состоит не только в том, что кто-то обогащается. У специалистов существует термин - "размягчение передка". Все начинается с перекуров и посиделок за рюмкой водки. А потом поступает предложение - давай заработаем немного "бабла". А заканчивается все обычной вербовкой. Например, в первую чеченскую войну этим активно пользовались чеченцы. Есть конкретные уголовные дела в отношении командиров батальонов и командиров полков российской армии, которых подкупали для того, чтобы они заводили свои подразделения под обстрелы. А во вторую чеченскую войну этим же воспользовались россияне, которые просто купили Кадырова и угомонили тот нарыв. Кроме того, люди, которые обогатились на контрабанде, так или иначе начинают мешать процессу установления мира. Потому что мир угрожает их бизнесу.

- Эти процессы на Донбассе уже происходят?

- Конечно.

- А какие товары чаще всего контрабандой провозятся через линию разграничения?

- Все, что угодно. От спичек до каменного угля и золота.

- Какова же общая стоимость таких контрабандных товаров?

- У меня нет таких данных. Я вообще не могу себе представить, каким образом можно подсчитать то, что не контролируется.


Изъятое из зоны вспышки АЧС здоровое поголовье свиней...

Изъятое из зоны вспышки АЧС здоровое поголовье свиней позволили перерабатывать

Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне вспышки, можно будет перерабатывать на мясо. Об этом сообщили в Ассоциации животноводов Украины (АЖУ), передает УНН. Так, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх