Новости и события » Экономика » Турецкий парламент ратифицировал соглашение с Россией по строительству "Турецкого потока"

Турецкий парламент ратифицировал соглашение с Россией по строительству "Турецкого потока"

Турецкий парламент ратифицировал соглашение с Россией по строительству "Турецкого потока"

В поддержку законопроекта о ратификации проголосовали 210 турецких депутатов.

Парламент Турции ратифицировал соглашение с РФ по созданию газопровода "Турецкий поток".

Как сообщает российская редакция Deutsche Welle, со ссылкой на сообщение турецкого канала Haber Turk, в поддержку соответствующего законопроекта вечером 1 декабря проголосовали 210 парламентариев из 223, принимавших участие в заседании. 7 - выступили против, еще 6 - воздержались.

Двумя днями ранее, 29 ноября, соглашение одобрил парламентский комитет по международным отношениям.

Отмечается, что сотрудничество Турции с Россией будет обсуждаться в ходе визита в Москву турецкого премьер-министра Бинали Йылдырыма, намеченного на 6 декабря.

Российский "Газпром" и турецкая компания Botas подписали Меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода "Турецкий поток" еще 1 декабря 2014 года. Планируется, что газопровод пройдет 660 км в старом коридоре "Южного потока" и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для турецкого рынка.

Ранее Сергей Корсунский в статье для ZN.UA писал, что даже одна ветка "Турецкого потока", проложенная через Черное море в Турцию, уменьшит газовый транзит Украины на 16 млрд кубометров, не говоря уже о том, что зависимость Турции от России возрастет многократно.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх