Новости и события » Спорт » Кристиан Нобоа: Если у меня во время матча замерзают уши или руки, то это конец

Кристиан Нобоа: Если у меня во время матча замерзают уши или руки, то это конец

Кристиан Нобоа: Если у меня во время матча замерзают уши или руки, то это конец

Полузащитник «Ростова» Кристиан Нобоа выразил свое мнение по поводу проведения матчей в России зимой и рассказал об игре своего клуба в еврокубках.

- Еще несколько недель назад вы говорили, что пора прекращать играть в футбол в России в такую погоду.

- А вы думаете, кому-то приятно играть в такой холод? Если у меня во время матча замерзают уши или руки, то это конец - я больше не могу сконцентрироваться. Уже много лет выступаю в России, но не припомню, чтобы мы когда-нибудь играли на таком морозе.

Даже когда приходилось выходить на поле при минус 15 в Казани, мороз не ощущался так, как сейчас. Жуткие условия, но они одинаковы для обеих команд. У нас не было преимущества из-за мороза.

- Вы же еще в Эквадор летали в середине ноября?

- Не могу же я отказаться от участия в отборочных матчах, правда? Я очень люблю свою страну и мечтаю сыграть на ЧМ?2018 в России.

- Как вы это выдерживаете? До Эквадора целые сутки лететь.

- Да, около 24 часов. И обязательно с пересадкой в Амстердаме или Мадриде. После матчей за сборную все болит, все отваливается. Но я такой футболист: чем больше играю, тем для меня лучше. Когда возвращаюсь в Ростов, наш испанский физиотерапевт буквально собирает меня по частям. Как в фильме собирали Робокопа (смеется).

- Скептики убеждены, что «Бавария» просто недооценила вас после 5:0 в Мюнхене. Что скажете?

- Не согласен. В Мюнхене «Ростов» дебютировал в Лиге чемпионов. Прежде никто в команде, кроме Сесара Наваса и меня, не играл на подобном уровне. А тут первый матч - сразу «Альянц Арена» и «Бавария». Просто не справились психологически. Сейчас у нас уже совсем другая команда. Парни уверены в себе и понимают, что могут бороться на равных даже с топ-клубами. Мы уже в Мадриде показали, что «Ростов» - не мальчики для битья. Считаю, что по большому счету играли лучше «Атлетико». Но не хватило везения. Если бы на групповом этапе играли не по 6, а по 12 игр, мы бы, возможно, еще поборолись за выход в плей-офф.

- Лига Европы - тоже неплохо.

- Чтобы туда попасть, нужно не проиграть в последнем туре ПСВ. Мы прекрасно понимаем, что в Голландии достаточно взять очко. Но если ехать туда и думать о ничьей, то обязательно вылетим. Нужно играть только на победу и доказывать всем, что результат против «Баварии» - не просто какая-то случайность.


Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом...

Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом (фото)

За супермаркетом "АТБ", что на Новом Мелитополе поселилась бездомная женщина. Из подручных средств она соорудила себе халабуду, где и обитает., По словам местных жителей, женщина устроилась там на ПМЖ. Среди мусора бездомная соорудила себе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх