Новости и события » Спорт » Кристиан Нобоа: Если у меня во время матча замерзают уши или руки, то это конец

Кристиан Нобоа: Если у меня во время матча замерзают уши или руки, то это конец

Кристиан Нобоа: Если у меня во время матча замерзают уши или руки, то это конец

Полузащитник «Ростова» Кристиан Нобоа выразил свое мнение по поводу проведения матчей в России зимой и рассказал об игре своего клуба в еврокубках.

- Еще несколько недель назад вы говорили, что пора прекращать играть в футбол в России в такую погоду.

- А вы думаете, кому-то приятно играть в такой холод? Если у меня во время матча замерзают уши или руки, то это конец - я больше не могу сконцентрироваться. Уже много лет выступаю в России, но не припомню, чтобы мы когда-нибудь играли на таком морозе.

Даже когда приходилось выходить на поле при минус 15 в Казани, мороз не ощущался так, как сейчас. Жуткие условия, но они одинаковы для обеих команд. У нас не было преимущества из-за мороза.

- Вы же еще в Эквадор летали в середине ноября?

- Не могу же я отказаться от участия в отборочных матчах, правда? Я очень люблю свою страну и мечтаю сыграть на ЧМ?2018 в России.

- Как вы это выдерживаете? До Эквадора целые сутки лететь.

- Да, около 24 часов. И обязательно с пересадкой в Амстердаме или Мадриде. После матчей за сборную все болит, все отваливается. Но я такой футболист: чем больше играю, тем для меня лучше. Когда возвращаюсь в Ростов, наш испанский физиотерапевт буквально собирает меня по частям. Как в фильме собирали Робокопа (смеется).

- Скептики убеждены, что «Бавария» просто недооценила вас после 5:0 в Мюнхене. Что скажете?

- Не согласен. В Мюнхене «Ростов» дебютировал в Лиге чемпионов. Прежде никто в команде, кроме Сесара Наваса и меня, не играл на подобном уровне. А тут первый матч - сразу «Альянц Арена» и «Бавария». Просто не справились психологически. Сейчас у нас уже совсем другая команда. Парни уверены в себе и понимают, что могут бороться на равных даже с топ-клубами. Мы уже в Мадриде показали, что «Ростов» - не мальчики для битья. Считаю, что по большому счету играли лучше «Атлетико». Но не хватило везения. Если бы на групповом этапе играли не по 6, а по 12 игр, мы бы, возможно, еще поборолись за выход в плей-офф.

- Лига Европы - тоже неплохо.

- Чтобы туда попасть, нужно не проиграть в последнем туре ПСВ. Мы прекрасно понимаем, что в Голландии достаточно взять очко. Но если ехать туда и думать о ничьей, то обязательно вылетим. Нужно играть только на победу и доказывать всем, что результат против «Баварии» - не просто какая-то случайность.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх