Новости и события » Происшествия » Под турецким флагом: нардеп показал, как из Украины массово вывозят лес-кругляк

Под турецким флагом: нардеп показал, как из Украины массово вывозят лес-кругляк

В Одесской области мошенники вывозят из Украины лес-кругляк под видом обработанной древесины в Турцию.

Об этом на своей странице в Facebook написал внефракционный нардеп Борислав Береза.

По его словам, лес вывозят из "маленького домашнего порта".

"Они используют этот порт для вывоза леса кругляка. Грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его полетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины. И, что интересно, никто не видит этого. Ни таможня, ни прокуратура, ни СБУ, ни местная администрация, ни Минэкологии", - отметил Береза.

Кроме того, нардеп подчеркивает, что все жалобы и обращения от местных жителей не вызывают реакцию у правоохранительных органов.

"В итоге они приехали ко мне. Придется написать депутатские обращения и запрос на руководство правоохранительных органов. А небезразличным гражданам спасибо. Пока есть украинцы которые ценят больше будущее Украины, чем денежные знаки - до тех пор шанс на победу жив. Название порта специально не называю тут, чтобы на момент проверки барыги не были готовы. На проверку порта поеду лично", - добавил Береза.


Канада выделит более 200 млн долларов помощи странам...

Канада выделит более 200 млн долларов помощи странам Ближнего Востока

В рамках стратегии по решении кризиса на Ближнем Востоке, Канада в течение трех лет выделит на гуманитарные нужды Сирии, Ирака, Йордана и Ливана 239.5 млн долларов. Об этом передает Укринформ. В министерстве международного развития и франкофонии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх