Новости и события » Происшествия » "Украина показала зубы": пограничники впервые задержали судно за торговлю с Крымом

"Украина показала зубы": пограничники впервые задержали судно за торговлю с Крымом

"Украина показала зубы": пограничники впервые задержали судно за торговлю с Крымом

Украинские пограничники впервые задержали судно за заход в порты аннексированного Крыма в обход международного эмбарго.

Об этом сообщил в своем Facebook журналист Андрей Цаплиенко.

Журналист напомнил, что с 2014 года существует международное эмбарго на заход судов в крымские порты, которое, впрочем, все это время не соблюдалось.

"Похоже, Украина показала зубы. Впервые! В устье Дуная арестовано судно Sky moon. Хозяин - румын. Груз - сода. Крымская. Шел из Севастополя в Джурджулешты. Единственный молдавский порт на Дунае... Маршрут корабля отследили офицеры управления СБУ в Автономной Республике Крым (есть у нас, оказывается, и такое, дислоцированное в Херсоне), а решение брать нарушителя приняли украинские пограничники", - сообщил Цаплиенко.

"Как только подразделение морской охраны высадилось на борт Sky moon, капитан, сириец по национальности, тут же от страха забыл английский язык. Ну, ничего, в Украине, кроме профессиональных погранцов, есть и профессиональные арабисты. Все документально доказано. И теперь у парохода перспектива быть конфискованным в пользу государства Украина", - отметил он.

Журналист выразил надежду, что задержание судна станет "мощным сигналом всем, кто считает, что деньги не пахнут".


На въезде в Симферополь выехавший на «встречку» BMW...

На въезде в Симферополь выехавший на «встречку» BMW столкнулся с двумя легковушками (ФОТО)

Сегодня, 21 января, на участке трассы Симферополь-Севастополь произошло ДТП с участием трех легковых авто. Авария случилась днем в районе села Чистенькое. Столкнулись автомобили BMW E39, Nissan и Ford. Последний в результате ДТП оказался в кювете. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх