Новости и события » Экономика » Ряд регионов досрочно достиг цели ЦБ по инфляции

Ряд регионов досрочно достиг цели ЦБ по инфляции

Ряд регионов досрочно достиг цели ЦБ по инфляции

Ряд российских регионов достиг поставленной Центробанком цели по инфляции в 4% в годовом выражении, которой регулятор планирует достичь по всей стране только к концу 2017 года, сообщает РБК со ссылкой на источники и данные Росстата.

"Таких регионов четыре: Магаданская область - 3,75%, Мордовия - 3,86%, Удмуртия и Оренбургская область - 3,9 и 3,95% соответственно. Еще девять регионов оказались довольно близки к этой цели - там годовой уровень роста цен находится между 4 и 5%. Это Ингушетия, Татарстан, Алтай, Тыва, Хакасия, Саратовская, Омская, Сахалинская и Белгородская области", - пишет издание.

Показатель падает благодаря переходу населения к сберегательной модели потребления и падения доходов. В случае, если доходы граждан начнут расти, а регионам выделят дополнительные средства из федерального бюджета, инфляция в субъектах сможет превысить 4%.

Согласно данным Росстата, в октябре в семи регионах годовая инфляция сильно превысила ориентир ЦБ. Самый высокий показатель зафиксирован в Крыму и Иркутской области - 8,61 и 8,3%. Выше 7% держалась в октябре годовая инфляция в Московской области, Ненецком, Ханты-Мансийском и Еврейском автономных округах, а также в Хабаровском крае.

В конце 2014 года Банк России объявил о переходе к плавающему курсу рубля и установке целевого уровня инфляции. Тогда регулятор поставил ориентир по годовой инфляции в 4%, намеченный на конец 2017 года.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх