Новости и события » Общество » 9 администраций еще не предоставляли материалы по самозахватам земельных участков

9 администраций еще не предоставляли материалы по самозахватам земельных участков

9 администраций еще не предоставляли материалы по самозахватам земельных участков

Девять администраций еще не предоставляли в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым материалы по самозахватам земельных участков.

Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов на заседании Координационного совета при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Крымскому федеральному округу.

«В комитет в рамках межведомственного взаимодействия от 15 местных администраций регулярно поступают материалы проверок муниципального земельного контроля. Однако не все местные органы самоуправления предоставляют подобные данные», - отметил Спиридонов.

По его словам, среди тех, от кого пока не получена информация, - Феодосия, Армянск, Красноперекопск, Черноморский, Первомайский, Нижнегорский, Ленинский, Советский и Красноперекопский районы.

«Речь идет о той работе, которая ведется в порядке, утвержденном постановлением Совета министров Республики Крым от 07 июля 2015 № 375. Хочу отметить, что для эффективного осуществления земельного контроля необходимо, чтобы органы муниципальных образований активнее взаимодействовали с Госземнадзором», - отметил Спиридонов.

Глава ведомства также рассказал, что за 2015-2016 годы в адрес Госкомрегистра поступило 166 материалов проверок из органов местного самоуправления. По результатам их рассмотрения 105 лиц привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов - 745 000 рублей.


Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной...

Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной дыры

Ученые зафиксировали нестандартное природное явление в виду магнитной бури, происходящей посредством коронарной дыры в Солнечной системе. Данное явление отличается от привычной бури вследствие пятен и ветра на Солнце, но не является вредоносным для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх