Новости и события » Общество » Загнанные в скалистые вершины Аль-Калямун террористы прорываются к Дамаску

Загнанные в скалистые вершины Аль-Калямун террористы прорываются к Дамаску

Загнанные в скалистые вершины Аль-Калямун террористы прорываются к Дамаску

Сирийские террористы оказались загнаны на вершины Аль-Калямуна. Зимовать там может быть очень опасно, поэтому они предпринимают попытки прорваться к Дамаску.

Террористы нашли себе сторонников в населенных пунктах Ассаль-Эль, Наби, Рияг. В результате этого несколько десятков боевиков проникли в город Эль-Тель, который находится недалеко от Дамаска.

Эль-Тель под контролем у светской вооруженной оппозиции. С 2015 года жители города поддерживают мирный процесс, который инициирован Россией. Однако проникшие в населенный пункт террористы хотят втянуть группировку в вооруженное противостояние. Правительственные войска пока успешно отбрасывают основные силы боевиков и подавляют провокации. Штурмовую группу во время столкновения с террористической организацией сопровождал корреспондент Лайфа Артур Кебеков, которому удалось снять эксклюзивные кадры боя.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх