Новости и события » Общество » Нардеп от БПП посоветовал Онищенко усилить личную охрану после разоблачений Порошенко

Нардеп от БПП посоветовал Онищенко усилить личную охрану после разоблачений Порошенко

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко посоветовал нардепу Александру Онищенко ("Воля народа") после скандала с СМС-перепиской нанять дополнительную охрану и идти на сотрудничество с украинским НАБУ, а не иностранными спецслужбами. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

"Спецслужбы США действительно провели допрос Александра Онищенко 29 ноября В Мадриде. Он дал показания, что Петр Порошенко причастен к подкупу депутатов в голосовании, а также использует оффшорные юрисдикции, чтобы отмывать средства", - отметил Сергей Лещенко.

По его словам, Онищенко действительно имеет платежки, подтверждающие связь личных денег Петра Порошенко с огромными коррупционными схемами.

"Онищенко вызвал испуг у власти после того, как начал рассекречивать информацию. Мне также известно, что президент отправлял Николая Мартыненко (экс-депутат, бизнесмен, соратник Порошенко - прим. ред), чтобы тот разведал информацию, которую собирается обнародовать Онищенко", - добавил Лещенко.

Нардеп добавил, что неважно, какие спецслужбы будут рассматривать это дело - европейские или американские, однако, главное - чтобы не российские. Однако более выгодной и безопасной было бы сотрудничество с украинским следствием.

"Сегодня Онищенко надо быть очень внимательным и нанять охрану. Конечно, я бы советовал договариваться с НАБУ, идти на сотрудничество со следствием, указывая при этом на своего патрона, которому он приносил откаты. Например, как в свое время сделал Кириченко, когда заложил Лазаренко. После этого Онищенко мог бы получить некоторое ослабление в наказании", - уверен нардеп.


Ученые из Индии открыли 7 новых видов лягушек

Ученые из Индии открыли 7 новых видов лягушек

Биологи из Индии открыли 7 видов новых лягушек. Об этом сообщил журнал PeerJ. Индийские биологи на территории страны описали 7 абсолютно новых видов лягушек рода Nyctibatrachus. Средой их обитания оказалась влажная растительность болот, что не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх