Новости и события » Hi-Tech » «Ростех» обязался выпустить «российский iPhone» за $130 раньше намеченного срока

«Ростех» обязался выпустить «российский iPhone» за $130 раньше намеченного срока

«Ростех» обязался выпустить «российский iPhone» за $130 раньше намеченного срока

В сентябре этого года холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию «Ростех», объявил о планах выпустить «российский iPhone», который будет сопоставим с американским по качеству и производительности, но при этом будет доступен по значительно меньшей цене. После вчерашнего выступления Владимира Путина с посланием к Федеральному собранию «Ростех» объявил о планах перевыполнить первоначальные планы.

По словам главы корпорации Сергея Чемезова, «Ростех» считает реальной выполнение задачи по наращиванию доли гражданской продукции до 50% уже к 2025 году. Он отметил, что, несмотря на большие объемы гособоронзаказа, в корпорации понимают: так будет не всегда, необходимо искать новые рынки, выходить на них с гражданской продукцией.

Глава «Ростеха» назвал задачу, поставленную президентом, «достаточно легкой» и уточнил, что в госкорпорации настроены выполнить требование главы государства намного раньше.

В рамках послания к Федеральному собранию президент Владимир Путин отметил, что в последние годы была проведена глубокая модернизация предприятий ОПК. По мере сокращения гособоронзаказа такие компании необходимо переориентировать на выпуск конкурентоспособной гражданской продукции для медицины, энергетики, авиации, судостроения, космоса.

В планах «Ростеха» выпустить «отечественный iPhone», который «будет стоить на полках около $130». По словам главы АО «Росэлектроника» Игоря Козлова, «российский iPhone» по качеству и функционалу будет сопоставим с известным американским брендом.

«В 2018 году у нас появится свой, отечественный iPhone, который будет стоить на полках около $130», - заявлял он. Сейчас цены на новый смартфон Apple iPhone 7 начинаются от $649. Таким образом, российский аналог предполагается продавать в пять раз дешевле.

Если «Ростех» действительно планирует перевыполнить планы, то сверхбюджетный аналог iPhone мы можем увидеть уже в следующем году.

«Ростех» обязался выпустить «российский iPhone» за $130 раньше намеченного срока

«Ростех» обязался выпустить «российский iPhone» за $130 раньше намеченного срока


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх