Новости и события » Политика » Нацполиция заявляет, что обыски проводят не только у члена громсовета при НАБУ

Нацполиция заявляет, что обыски проводят не только у члена громсовета при НАБУ

В деле, по которому проводятся обыски у члена общественного совета при НАБУ Владимира Рысенко в Харькове Нацполиция проводит 23 обыски физических и юридических лиц.

Об этом Украинской правде сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

"Речь не идет о конкретном гражданина, всего в Харькове Главное следственное управление Нацполиции проводит 23 обыска. Цель - выявление документов о растрате имущества", - сказал он.

Он уточнил, что по поручению ГПУ главное следственное управление Нацполиции проводит следственные действия в рамках уголовного производства. "Речь идет о завладении имуществом юридических лиц и дальнейшей растраты путем вывода из-под ипотеки", - добавил Тракало.

Он отметил, что производство осуществляется по статьям 190 мошенничество, 191- присвоение, растрата имущества или путем злоупотребления служебным положением, в 188 ч1 похищение путем демонтажа электросетей кабельных линий связи и их оборудования, ст357 - похищение присвоение вымогательство документов, штампов печатей, завладение ими путем мошенничества или их повреждения, и в 358 - подделка документов, печатей, и с использованием поддельных документов.

"Другая информация - тайна следствия. Подробности будут позже", - отметил он.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх