Новости и события » Общество » В послании президента к сенаторам содержится призыв к поиску путей развития страны - Рязанский

В послании президента к сенаторам содержится призыв к поиску путей развития страны - Рязанский

В послании президента к сенаторам содержится призыв к поиску путей развития страны - Рязанский

Озвученное в четверг послание президента РФ Владимира Путина в большей степени обращено к людям, нежели к членам Совета Федерации. Такое мнение на пресс-конференции в формате видеомоста Москва-Симферополь высказал председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

При этом, по его словам, в обращении содержится призыв к взаимодействию органов власти в поисках "оптимальных, наиболее проверенных жизнью и требованиями самих граждан тех или иных решений" вопросов, касающихся социальной сферы.

"Не случайно президент сделал акцент на необходимости посмотреть на собственное поведение органов власти, чиновников, избегать всякого чванства, превосходства, разговора с людьми с позиции, что власть сама знает, что нужно людям. И (в послании содержится - ред.) очень четкое ориентирование на то, что давайте сделаем таким образом, чтобы люди в первую очередь сами определялись и рекомендовали власти те или иные решения, которые требуется принимать в ближайшей и среднесрочной перспективе", - отметил Рязанский.

Кроме того, он подчеркнул, что президент призвал искать пути развития страны.

"Президент абсолютно четкий, ясный дал ответ: проблема не во внешнем воздействии на страну (хотя последствия внешних воздействий ощущаются в нехватке недорогих финансовых ресурсах, доступе к международным золото-валютным резервам), а в наших внутренних, собственных действиях. Нужно совершенствовать работу именно внутри страны и искать пути развития, точки роста здесь, внутри, и устранять препятствия, которые мы иногда сами надстраиваем на пути, в том числе и бизнеса, и перегружая иногда инициативы людей избыточными отчетами, лишним делопроизводством взамен конкретной, реально работы", - отметил Рязанский.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх