Новости и события » Общество » Старейшая камера Nikon обрела нового владельца

Старейшая камера Nikon обрела нового владельца

Старейшая камера Nikon обрела нового владельца

Старейшая камера Nikon, сохранившаяся в хорошем состоянии до наших времен, обрела нового владельца. Ценное приобретение обошлось в 348 000 евро.

Раритет, производство которого датируется 1948 годом, был продан вчера в Австрии на аукционе. Камера стала третьим оптическим продуктом, произведенным компанией Nikon в 40-х гг. ХХ столетия. В комплекте идут ремешок и оригинальный футляр из кожи. Кроме того, внизу устройства обнаружена гравировка «Произведено в оккупированной Японии».

Однако исключительно редкая камера так и останется предметом антиквариата, владельцу применить ее по назначению уже не удастся. Это обусловлено тем, что в ней ранее использовалась пленка нестандартного формата. Вскоре производитель исправил этот нюанс. В наши дни исправил приобрести такую прозрачную основу, покрытую светочувствительной фотоэмульсией не возможно.

Стоимость старейшего фотографический аппарата составила цифру, превышающую более чем в два раза оценок экспертов. Стартовая цена этой исторической камеры Nikon была объявлена в 90 000 евро. В конце концов она продана за 384 000 евро, (приблизительно 406 000 долларов), включая все сборы и премии.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх