Новости и события » Общество » Сенат США высказался за продление санкций против Ирана на десять лет

Сенат США высказался за продление санкций против Ирана на десять лет

Сенат США высказался за продление санкций против Ирана на десять лет

За соответствующий законопроект Сенат Конгресса США проголосовал единогласно.

Сенаторы поддерживают законопроект, позволяющий США принять меры в отношении Ирана, в случае нарушения страной условий ядерного соглашения, подписанного в 2015 году.

Ранее Палата Представителей уже голосовала за аналогичный проект о продлении действия закона о санкциях против Ирана еще на 10 лет.

Документ отправлен на подпись Бараку Обаме, и многие сенаторы уверены в том, что он его подпишет.

Впервые закон был принят в 1996 году в качестве противодействия наращивания Ираном ядерного потенциала. Действие закона истекает в 2016 году.

В соответствии с принятым в 2015 году соглашением, США частично сняли санкции с Ирана, в ответ на ограничение страной ядерной программы. Иран отказался от создания ядерного вооружения в обмен на постепенное снятие санкций США.

Тем не менее законодатели США хотят оставить для будущих президентов страны механизм быстрого восстановления санкций в случае возможных провокаций со стоны Ирана в будущем, в частности, нарушения ограничений ядерной программы.

В настоящее время будущее сделки остается под вопросом, так как новоизбранный президент США, республиканец Дональд Трамп, во время своей избирательной кампании выступал с резкой критикой ядерных договоренностей с Ираном, а республиканцы Конгресса США в 2015 году проголосовали против ядерной сделки с Ираном.

Трамп неоднократно называл договор с Ираном "катастрофическим", и говорил о том, что его отмена станет "главным приоритетом" его деятельности после инаугурации.

США обвинили Иран не в нарушении резолюции ООН по ядерной сделке от 2015 года, а в резолюции ООН, согласно которой Тегеран не может участвовать в каких-либо мероприятиях, связанных с баллистическими ракетами, пояснил политик.

Соглашение по ядерной программе Ирана было достигнуто 14 июля 2015 года. В ней Тегеран согласился на ряд уступок по масштабам своей ядерной программы в обмен на снятие санкций.


Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Заявку об аварийном состоянии труб в доме №32 на улице Шмидта горожане разместили на платформе "Открытый город". Сообщение подкрепили фотографиями подвала и коммуникаций. - В подвале дома по ул. Шмидта №32 трубопровод системы отопления в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх