Новости и события » Общество » Фастфуд превратили в полезную еду

Фастфуд превратили в полезную еду

Фастфуд превратили в полезную еду

Основные вещества, которые составляют опасность для организма и пагубно влияют на обмен веществ - трансжиры. Американские ученые решили изменить отношение к подобным продуктам и уменьшить насыщение опасными веществами.

По словам производителей, получить обычные трансжиры можно с помощью жидкого растительного масла, которое обрабатывают с помощью гидрирования.

Именно в процессе реакций на жирные кислоты, организм получает вредные вещества вместо полезных.

В ходе исследований ученые обнаружили, что транжиры влияют на повышение уровня холестерина в крови, провоцируют заболевания сердечно-сосудистой системы и развитие ожирения, ведь большинство производителей используют пальмовое масло.

Во время эксперимента специалистам удалось получить насыщенные жиры за счет использования холодной плазмы и избежания высоких температур при обработке.

Около 12:00 продолжался процесс обработки, а выход насыщенных жиров составил 32,3%. В то же время - вредные вещества не образовались.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх