Новости и события » Общество » Фастфуд превратили в полезную еду

Фастфуд превратили в полезную еду

Фастфуд превратили в полезную еду

Основные вещества, которые составляют опасность для организма и пагубно влияют на обмен веществ - трансжиры. Американские ученые решили изменить отношение к подобным продуктам и уменьшить насыщение опасными веществами.

По словам производителей, получить обычные трансжиры можно с помощью жидкого растительного масла, которое обрабатывают с помощью гидрирования.

Именно в процессе реакций на жирные кислоты, организм получает вредные вещества вместо полезных.

В ходе исследований ученые обнаружили, что транжиры влияют на повышение уровня холестерина в крови, провоцируют заболевания сердечно-сосудистой системы и развитие ожирения, ведь большинство производителей используют пальмовое масло.

Во время эксперимента специалистам удалось получить насыщенные жиры за счет использования холодной плазмы и избежания высоких температур при обработке.

Около 12:00 продолжался процесс обработки, а выход насыщенных жиров составил 32,3%. В то же время - вредные вещества не образовались.


Nissan Leaf превратили в электрический ралли-кар

Nissan Leaf превратили в электрический ралли-кар

Доработанный Leaf проедет 16 тыс. км от Великобритании до Монголии. Компания Nissan и британская фирма Plug In Adventures представили специально доработанный электрокар Leaf, получивший название Leaf AT-EV. Новинка подготовлена для участия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх