Новости и события » Общество » Кличко забыл, что у него 8 заместителей и просит пятого

Кличко забыл, что у него 8 заместителей и просит пятого

Кличко забыл, что у него 8 заместителей и просит пятого

С математикой у городского градоначальника опять не сложилось. После вошедшего в историю: "У меня два заместителя, четыре из которых лежат в Кабмине", Виталий Кличко решил еще больше увеличить штат.

Имея 7 официальных заместителей плюс одного руководителя аппарата, он подал в Кабмин прошение об увеличении числа заместителей до пяти человек.

"Постановлением Кабинета Министов определено, что глава КГГА может иметь не больше 4 заместителей, в то время как в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Харьковской, Херсонской облгосадминистрациях--не больше 5. Указанная норма привела к немотивированному уменьшению на 1 должность количества заместителей главы КГГА. Обращаюсь с предложением про внесение изменений в постановление, а именно увеличение количества заместителей главы КГГА до пяти единиц", - говорится в документе.

На что премьер Гройсман поручил вице-премьеру Геннадию Зубко и министру финансов Александру Данилюку вместе отработать варианты и подать предложения.

Стоит сказать, что мэр о своих замах заботится, награждая их финансово. В октябре 2014 года он выделил 90 % надбавки трем замам (Михаилу Радуцкому, Анне Старостенко и Петру Пантелееву). В августе 2016 повысил оклад на 15 % Илье Сагайдаку, в октябре 2016 - на 12 % Алексею Резникову, на 30 % Петру Пантелееву, на 42 % -- Геннадию Плису, а также премировал всех замов 60 % прибавкой по результатам работы за сентябрь. По 60 % премии за хорошую работу в феврале 2016 получили Геннадий Плис, Петр Пантелеев, Николай Поворозник и Александр Спасибко. Столько же - в марте 2014.

По материалам:  eveningkiev.com


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх