Новости и события » Культура » Дневник сельского врача

Дневник сельского врача

Дневник сельского врача

Лента "Девушка из Бреста" рассказывает историю битвы Давида и Голиафа. Хрупкой женщины-врача и могущественной фармацевтической компании. У главной героини есть прототип. Медика зовут Ирен Фрешон. Именно она, вопреки всему и всем, помогла тем, кто страдал от последствий прописанного им медикамента.

Лекарство "Медиатор", так называемый гиполипидемический препарат, помогал в лечении диабета, но в то же самое время его прописывали и тем, кто страдал ожирением, как средство, помогающее уменьшить аппетит. При этом врачи не оценивали и не интересовались возможными побочными эффектами. Которые порой приводили к смерти пациента.

И именно смерть пациентов, что принимали "МедиатОр", заинтересовала и Ирен Фрешон, и героиню ленты. Пульмонолог начала изучать истории болезней и в итоге поняла, что все умершие пациенты принимали это лекарство.

История провинциального врача на скромной должности в не менее скромной государственной больнице, бескомпромиссность, верность идеалам профессии и клятве Гиппократа делают ту, что стала прототипом центрального персонажа, героиней сегодняшнего мира и общества, где принципы зачастую существуют только потому, что никто не предложил за них цену.

Ирен Фрешон, этот хрупкий Давид в белом халате, выходит и побеждает. Фильм "Девушка из Бреста" рассказывает о ее борьбе и о ее победе с восхищением и нежностью.


Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс"...

Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс" отразился на украинских фрилансерах

Блокировку платежной системы "Яндекс.Деньги" ощутят на себе немногие - в первой половине 2017 года для получения средств ее использовали менее 3% фрилансеров. Для сравнения - в середине 2015 года эта цифра была на уровне 8%. Блокировка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх