Новости и события » Общество » Самый дорогой LNG-завод в мире сломался

Самый дорогой LNG-завод в мире сломался

Самый дорогой LNG-завод в мире сломался

У корпорации Chevron опять возникли проблемы с самым дорогостоящим СПГ-проектом современности - австралийским заводом по сжижению газа Gorgon. Неожиданно встала производственная линия №1, одна из двух, имеющихся на заводе, передает teknoblog.ru.

Это произошло всего спустя неделю после пуска первой линии, которую останавливали на "текущее техническое обслуживание". Как утверждает представитель Chevron, "производство было временно остановлено, поскольку мы оцениваем некоторые недавние переделки".

Вообще, на проекте Gorgon постоянно возникают какие-то неполадки. За период с начала года произошло уже несколько серьезных аварий, из-за которых приходилось останавливать производство, причем именно на линии №1.

Самым крупным стал инцидент, произошедший весной. Причиной остановки линии стали проблемы с циркуляцией хладагента, передает информресурс LNG World News. Ремонтные работы, по данным источников в Chevron, обошлись корпорации в 200 млн долларов. А на СПГ-терминале произошла утечка сжиженного природного газа, после чего с завода был эвакуирован весь рабочий персонал.

На реализацию проекта Gorgon на острове Барроу Chevron потратила рекордную для индустрии сумму в 54 млрд долларов. Производство было официально запущено еще почти год назад, но до сих пор терминалу удалось загрузить лишь несколько СПГ-танкеров. Эксперты считают, что проект был введен в строй в неудачное время. Рентабельность предприятия находится под угрозой из-за самых низких за 10 лет цен на СПГ.

Gorgon рассчитан на отгрузку 15,6 млн тонн СПГ в год. Долевое распределение среди владельцев завода следующее: Chevron (47,3%), Exxon Mobil (25%), Shell (25%), Osaka Gas (1,25%), Tokyo Gas (1%) и Chubu Electric Power (0,417%).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх