Новости и события » Политика » Рост стоимости нефти не спасет экономику России

Рост стоимости нефти не спасет экономику России

Рост стоимости нефти не спасет экономику России

Положение дел в экономике Российской Федерации вряд ли улучшится в связи с тем, что на мировых рынках начала дорожать нефть. Как передает Newsmir.info, с соответствующим заявлением выступила возглавляющая Банк России Эльвина Набиуллина.

«Хотела бы в особенности акцентировал внимание на то, что, в соответствии с проведенными нами расчетами, перспектива роста цен на нефть не способна вылечить наши внутренние экономические проблемы. Вместо этого может возникнуть иллюзия быстро нормализующейся ситуации. В связи с этим, такой сценарий мы не можем отнести к оптимистичному», - подчеркнула глава Банка России. Набиуллина продолжила, если власти России не внесут никаких изменений в политику в связи с ростом цен на «черное золото» и жизнь будет строиться с надеждой на экспорт углеродов, есть риск того, что экономика РФ будет расти достаточно невысокими темпами и ее показатели будут сильно отставать от развитых государств.

Кроме того, со слов Набиуллиной, так как диверсификация российской экономики остается на низком уровне, динамику стоимости нефти следует воспринимать в качестве серьезного риска.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх