Новости и события » Мото » 7 лучших электрических мотоциклов на рынке

7 лучших электрических мотоциклов на рынке

7 лучших электрических мотоциклов на рынке

В октябре парламент Германии предложил Европейской комиссии запретить продавать на территории Евросоюза автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Запрет может быть введен уже к 2030 году. Место автомобилей с ДВС займут электромобили, которые за следующее десятилетие существенно подешевеют. Но как быть с теми, кто предпочитает двухколесный транспорт? Им предлагается пересесть на электрические мотоциклы. Конечно, в этом случае мотолюбителям придется забыть о ласкающем слух реве моторов. Электробайки звучат как дикая помесь пылесоса с чайником. Но в ходовых качествах им не откажешь. Вот 7 лучших электрических мотоциклов, доступных покупателям уже сегодня.

Alta Motorcycles Redshift SM

Компания Alta Motorcycles вышла на рынок электрических мотоциклов относительно недавно. Она представила две интересные модели. Первая - легкий городской мотоцикл Redshift SM. Его двигатель имеет мощность 40 л. с. и выдает крутящий момент около 163 Н· м.

Стоимость мотоцикла составляет $15495. Максимальная скорость - 80 миль в час (около 129 километров в час). От зарядного устройства 2 уровня аккумулятор Redshift SM заряжается за шесть часов. Заряда хватает на прохождение всего 80 километров. Это совсем немного в сравнении с возможностями электромобилей. Тем не менее, мотоцикл и не предназначен для большой дороги, а позиционируется компанией исключительно как городская модель.

Alta Motorcycles Redshift MX

Для любителей попрыгать на двух колесах по бездорожью Alta Motorcycles представила Redshift MX. Двигатель на мотоцикле точно такой же - все те же Его 40 л. с. и крутящий момент 163 Н· м.

Эта модель чуть дешевле. Она стоит $14995. При этом максимальная скорость составляет 65 миль в час (около 104 километров в час). Упор в Redshift MX сделан на умение прыгать по холмам и кочкам, потому дальность пробега на одной зарядке установить сложно. По относительно ровной местности мотоцикл может ехать четыре часа, но на сложном участке бездорожья его аккумулятор разрядится за час.

Victory Motorcycles Empulse TT

Компания Victory Motorcycles выпустила на рынок более серьезную городскую модель Empulse TT. Мощность двигателя мотоцикла составляет 54 л. с., а крутящий момент - около 83 Н· м.

Empulse TT умеет разгоняться до 180 километров в час, хотя и делает это довольно плавно. От зарядного устройства 2 уровня его аккумуляторы заряжаются за 4 часа. Их хватает примерно на 160 километров дороги.

Zero Motorcycles Zero SR

Компания Zero Motorcycles выпустила несколько вариаций мотоцикла Zero SR с двигателем мощностью 70 л. с. и крутящим моментом 157 Н· м.

Младшая версия ZF6.5 проходит 130 километров на одной зарядке. Старшая, ZF13.0, выдает вдвое больше - 260 километров. Стоимость моделей варьируется от $10995 до $14 тыс. Независимо от мощности батарей, Zero SR - один из самых высокотехнологичных электромотоциклов. К примеру, он имеет приборную панель LCD, а его бортовой компьютер умеет синхронизироваться с мобильным приложением.

Lightning Motorcycle LS 218

Любителям огромных скоростей понравится LS 218 от компании Lightning Motorcycle. Эта модель считается самым быстрым электрическим мотоциклом, представленным на современном рынке. Она оборудована двигателем с 200 л. с. и крутящим моментом 228 Н· м.

Максимальная зафиксированная скорость этого мотоцикла - 346 километров в час. На одной зарядке LS 218 проходит около 160 километров. Стоимость этого электрического зверя - $38888.

Energica Ego

Итальянский супербайк Ego от компании Energica имеет двигатель с мощностью 136 л. с. и крутящим моментом 195 Н· м.

Предельная скорость мотоцикла составляет 240 километров в час. А вот с дальностью супербайку не повезло. Он может проехать на одной зарядке всего 100 километров. Стоимость машины составляет $34 тыс.

Energica Eva

Еще одна интересная модель от компании Energica - Eva. Мотоцикл позиционируется как "родстер", так что его возможности чуть поскромнее. На Eva установлен двигатель с мощностью 95 л. с. и крутящим моментом 170 Н· м.

Хотя Eva и не может рвануть с места, как более мощный Ego, мотоцикл все равно разгоняется до впечатляющих 200 километров в час. В экономном режиме, не предусматривающем сильных рывков, машина может пройти 200 километров на одной зарядке. Стоимость мотоцикла составляет $26,5 тыс.

7 лучших электрических мотоциклов на рынке

7 лучших электрических мотоциклов на рынке

7 лучших электрических мотоциклов на рынке

7 лучших электрических мотоциклов на рынке

7 лучших электрических мотоциклов на рынке

7 лучших электрических мотоциклов на рынке

7 лучших электрических мотоциклов на рынке


Питер Динклэйдж в трейлере Мой ужин с Эрве (ВИДЕО)

Питер Динклэйдж в трейлере "Мой ужин с Эрве" (ВИДЕО)

Звездный состав! Появился второй трейлер биографической драмы "Мой ужин с Эрве" с Питером Динклэйджем в главной роли. Картина расскажет о французском актере Эрве Вильшезе. Его самая известная работа - роль Ника Нака, приспешника злодея подробнее ...

загрузка...

 

Вверх