Новости и события » Общество » В Госдуме призвали приравнять изготовителей суррогатного алкоголя к фальшивомонетчикам

В Госдуме призвали приравнять изготовителей суррогатного алкоголя к фальшивомонетчикам

После трагедии, случившейся в Иркутске, Госдума РФ должна была на первом же заседании рассмотреть закон о борьбе с некачественной алкогольной продукцией. Об этом сегодня в российском парламенте заявил депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

«Приравнивать это нужно к фальшивомонетничеству. У нас же нет сегодня 50% фальшивых денег в обороте?! Потому что жесткий спрос. Водка - это тоже деньги, а, самое главное, жизнь людей. Почему ее фальсификат сотнями миллионов литров распространяют? Потому что крышуют люди в погонах!» - сказал Нилов.

Изготовление фальшивых денег согласно ст 186 УК РФ карается тюремным сроком от 5 до 12 лет и штрафом в миллион рублей.

Коллегу поддержал депутат от ЛДПР Алексей Диденко. Он напомнил, что Владимр Жириновский еще весной демонстрировал с трибуны Госдумы бутылочки с боярышником и предупреждал об опасности.

«Мы до конца не осознаем масштаб проблемы. Если в одном городе, пусть и крупном, 100 мужиков умирает от этой отравы, каковы реальные масштабы?» - сказал Диденко.

Госдума в ближайшее время рассмотрит правительственный законопроект, направленный на борьбу с некачественной алкогольной продукцией, заявил первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков. Он отметил, что правительство внесло инициативу, которая предусматривает более жесткий контроль за производством и распространением алкогольной продукции. Парламентарий подчеркнул, что законопроект в первую очередь направлен на недопущение продажи некачественного алкоголя.

От контрафакта "Боярышник", в котором вместо этилового спирта оказался метиловый, в Иркутске скончались 76 человек, пострадали 123. В настоящее время в больнице находятся три пациента. Они поступили в середине декабря и до сих пор находятся в коме. Состояние одного оценивается как крайне тяжелое.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх