Новости и события » Спорт » WSBK: Марко Меландри вернулся на подиум!

WSBK: Марко Меландри вернулся на подиум!

Первые счастливые комментарии нового пилота заводской команды Aruba.it Racing Ducati World Superbike Марко Меландри: "меня переполняет радость!" - два года черной полосы в карьере, кажется, миновали!

Марко Меландри, чемпион мира по Гран-При в классе GP250, один из ключевых игроков в MotoGP, а затем и в World Superbike, претендент на титул чемпиона мира в 2013 и 2014 годах, сделал большую ошибку, приняв предложение Aprilia Racing и вступив в новый заводской проект Ноале в MotoGP. Неудача за неудачей, откровенно слабый и сырой прототип, позиция в круговых - все это вынудило Марко выйти из программы Aprilia в одностороннем порядке. Однако, после этого он не смог найти новую работу. Места в сильных командах были расписаны на год вперед, а слабым не хватало смелости и средств, чтобы взять на работу одного из выдающихся пилотов современности. В итоге, Меландри пропустил сезон 2016 года.

Ситуация изменилась в июле, когда его пригласили на замену Давиде Джулиано в заводскую Ducati в World Superbike.

"В Phillip Island мои мечты вновь стали реальностью, - отметил Марко, взойдя на подиум вместе с напарником по команде Чазом Девисом во второй гонке WSBK в Австралии. - Я знал еще вчера, что это возможно - вновь подняться на пьедестал, и я бы обязательно оказался здесь, я обещал команде!"

Учитывая, что в субботу Меландри оказался в гравии, отправленный туда не слишком аккуратной атакой Алекса Лоуса, сегодняшнюю гонку Марко пришлось начинать с последней линии. Но он быстро прошел сквозь пелетон и ворвался в головную группу уже на 3-м круге.

Как прошла гонка? Кажется, она была еще сложнее, чем в субботу - ты ведь стартовал с последней линии?

Марко Меландри: "Да, гонка осложнилась многими факторами. Хотя я хорошо стартовал, практически сразу меня оттеснили на несколько позиций назад, я оказался за спиной у Брукса [wildcard из Австралии], а он крутой парень. Я старался сберечь покрышки для рывка на последних кругах. Это было критически важным сегодня".

Сегодня было гораздо теплее, чем вчера. Это сказалось на планировании расхода резины?

Марко Меландри: "На последних трех кругах я стал ощущать, что покрышки износились. До этого я совершил рывок вперед, рассчитывая, что настал момент. Но я ошибся - это точно не было своевременным решением. Поэтому подиум стал лучшим выходом из ситуации. Мы много знаний получили во вчерашней гонке, и сегодняшний исход - это суть накопленного за субботу опыта".

Если бы ты снова стартовал с одной из первых линий, это бы упростило задачу?

Марко Меландри: "Думаю, что да. Я здорово напрягал покрышки, пока выбирался из гарнира на первых кругах. Возможно, если бы не пришлось постоянно газовать в начале, на последних кругах я бы не потерял темп. Но я допустил много других мелких ошибок, которые испортили итог".

Шанс на победу все же был?

Марко Меландри: "Был, разумеется. Но Джонатан Рэй здорово окреп за последние пару лет, противостоять ему теперь чрезвычайно сложно - он стал действовать очень разумно и стратегически мыслить, чего не было в 2012 и 2013, например. Он научился прогнозировать гонку наперед и контролировать ее. Для меня, например, это по-прежнему остается трудной задачей. В итоге, держать его темп сегодня я не смог. Kawasaki очень быстр на прямой, и в случае слипстрима против Ninja мы ничего поделать не можем. Атаковать их тем же способом пока не удается".

Кто-нибудь в гараже оказывает на тебя давление - все за результат или что-то такое?

Марко Меландри: "Если честно, я ничего его не чувствовал. Может быть, только в пятницу, перед стартом FP1. Немного. Но вчера и сегодня - нет".

Следующая гонка состоится в Тайланде...

Марко Меландри: "Как я уже говорил, это один из самых сложных для меня раундов, поскольку я никогда не был на Chang Circuit. Но, несмотря на это, мы все равно будем работать над подиумом".

Ducati

Skoda представила электрический кроссовер Epiq

Компания Skoda показала дизайн электрического кроссовера Epiq, который пойдет в серию в 2025 году. Подробностей о новинке пока немного. Особенности Skoda Epiq: Необычный для марки дизайн; Лицевая панель Tech-Deck Face со встроенным радаром и камерой; Длина...

сегодня 09:13