Новости и события » Общество » Носик разнес украинцев за решение не пускать на IT-форум россиян из-за позиции по Крыму

Носик разнес украинцев за решение не пускать на IT-форум россиян из-за позиции по Крыму

Носик разнес украинцев за решение не пускать на IT-форум россиян из-за позиции по Крыму

Блогер Антон Носик в ЖЖ раскритиковал решение не пускать на ежегодную украинскую IT-конференцию iForum всех, кто не разделяет позицию Украины по Крыму.

Оргкомитет конференции решил, что всем участникам из России будут задавать вопрос "Чей Крым?". Их допустят к участию только в том случае, если они признают полуостров украинским и назовут вхождение Крыма в состав России аннексией. Решение обосновали необходимостью придерживаться норм местного законодательства. По словам Носика, за 50 лет жизни ни в одной стране мира он не видел такого отношения к туристам.

"Никогда в жизни меня при въезде или при получении визы не просили придерживаться местного законодательства касательно моих мыслей и личных мнений о международном положении, или сдавать устный экзамен на политическую лояльность властям страны, куда я приехал по делам или на отдых", - пишет блогер.

В Иордании и Египте не требовали признать необходимость возврата Израиля к старым границам, в Грузии не спрашивали о принадлежности Южной Осетии и Абхазии, в Армении не просили признать геноцид армян. Носик напомнил, что даже от украинцев при въезде в Израиль и Россию не требуют признать ответственность за катастрофу Ту-154 над Черным морем в 2001 году, хотя в ней погибло 40 израильтян и 38 россиян.

В его глазах залог будущего мира и добрососедства - человеческие отношения между людьми. Перенос межгосударственных конфликтов на личный уровень помогает "партии войны". Носик напомнил, что в России законодательно запрещено призывать к нарушению территориальной целостности страны. Таким образом организаторы форума своим решением пытаются подставить россиян под удар.

"Вы считаете себя вправе требовать от российского коллеги, чтобы он подо все эти интересные перспективы подставился? Просто потому, что иначе вы его не пригласите выступить на iForum? Да вы просто о****и, дорогие мои киевские коллеги. Других слов у меня нет", - заключил блогер.


Египтологи воссоздали лицо современника Тутмоса III

Египтологи воссоздали лицо современника Тутмоса III

Развитие компьютерных технологий упрощает воссоздание внешности по останкам. Так, в 2016 году австралийские ученые реконструировали лицо знатной египтянки, возраст мумии которой оценивается более чем в 2000 лет. Биография женщины остается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх