Новости и события » Авто » Объем продаж на аукционе Amelia Island Concours d'Elegance упали на 13%

Объем продаж на аукционе Amelia Island Concours d'Elegance упали на 13%

Объем продаж на аукционе Amelia Island Concours d'Elegance упали на 13%

Продажи на аукционе винтажных и коллекционных автомобилей Amelia Island Concours d'Elegance по итогам последних пяти торгов сократились на 13%. За указанный период, как утверждает Bloomberg, удалось выручить лишь $121 миллионов.

Также отмечается, что средняя цена лота снизилась на 21%. Теперь данный показатель составляет $332 тысяч. Некоторые специалисты отмечают, что на прибыльность аукциона повлиял тот факт, что торги были перенесены с воскресенья на субботу из-за плохой погоды, однако часть экспертов утверждают, что причина резкого падения продаж кроется в других факторах.

В частности, аналитики отметили, что существенно снизился спрос на более дорогие лоты. К примеру, за последнее время лишь два автомобиля стоимостью более $3 млн нашли новых владельцев. В то же время покупателей все больше привлекают более доступные автомобили из современной классики.

Что касается наиболее значимых сделок за последнее время, так это продажа Bugatti 57S Cabriolet 1937 года за $7,7 млн. Также за $2,39 млн с молотка ушел McLaren P1 Coupe 2015 года. За Stutz Model M 1929 года и Mazda 767B Race Car 1989 года покупатели отдали $1,7 млн и $1,75 млн соответственно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх