Новости и события » Авто » Объем продаж на аукционе Amelia Island Concours d'Elegance упали на 13%

Объем продаж на аукционе Amelia Island Concours d'Elegance упали на 13%

Объем продаж на аукционе Amelia Island Concours d'Elegance упали на 13%

Продажи на аукционе винтажных и коллекционных автомобилей Amelia Island Concours d'Elegance по итогам последних пяти торгов сократились на 13%. За указанный период, как утверждает Bloomberg, удалось выручить лишь $121 миллионов.

Также отмечается, что средняя цена лота снизилась на 21%. Теперь данный показатель составляет $332 тысяч. Некоторые специалисты отмечают, что на прибыльность аукциона повлиял тот факт, что торги были перенесены с воскресенья на субботу из-за плохой погоды, однако часть экспертов утверждают, что причина резкого падения продаж кроется в других факторах.

В частности, аналитики отметили, что существенно снизился спрос на более дорогие лоты. К примеру, за последнее время лишь два автомобиля стоимостью более $3 млн нашли новых владельцев. В то же время покупателей все больше привлекают более доступные автомобили из современной классики.

Что касается наиболее значимых сделок за последнее время, так это продажа Bugatti 57S Cabriolet 1937 года за $7,7 млн. Также за $2,39 млн с молотка ушел McLaren P1 Coupe 2015 года. За Stutz Model M 1929 года и Mazda 767B Race Car 1989 года покупатели отдали $1,7 млн и $1,75 млн соответственно.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх