Новости и события » Общество » Lufthansa и профсоюз пилотов уладили длившийся с 2014 года тарифный спор

Lufthansa и профсоюз пилотов уладили длившийся с 2014 года тарифный спор

Lufthansa и профсоюз пилотов уладили длившийся с 2014 года тарифный спор

Германская авиакомпания Lufthansa и профсоюз пилотов Cockpit достигли единства по всем пунктам тарифного спора, который длился с 2014 года и привел к 15 волнам забастовок. Об этом говорится в сообщении перевозчика, передает ТАСС.

Стороны, в частности, согласовали поэтапное повышение зарплат на 11,4% и выплату единоразовой премии в размере 1,8 месячного оклада, а также договорились о параметрах новой системы пенсионного и социального обеспечения.

Как отмечается в совместном заявлении компании и профсоюза, стороны до конца года согласуют последние детали договоренностей и тарифного соглашения. Для вступления в силу документы также должны быть утверждены правлением Lufthansa и самими членами профсоюза.

С апреля 2014 года пилоты авиакомпании провели 15 волн забастовок, некоторые из которых длились по несколько дней. За все время тарифного спора между Lufthansa и Cockpit были отменены примерно 10 тыс. рейсов, финансовый ущерб компании от стачек составил 300 млн евро. В среднем один день простоя авиапарка обходился Lufthansa в 15 млн евро.


Ученые научили iPhone определять ложь не хуже полиграфа

Ученые научили iPhone определять ложь не хуже полиграфа

Ученые Копенгагенского университета смогли обучить iPhone распознавать ложь своего владельца, основываясь на прикосновениях к дисплею, узнал CNET. Технология работает на основе штатных инструментов смартфона, учитывая силу нажатия на экран, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх