Новости и события » Общество » В Херсонском госуниверситете обещают льготы выпускникам крымских школ

В Херсонском госуниверситете обещают льготы выпускникам крымских школ

В Херсонском госуниверситете обещают льготы выпускникам крымских школ

Херсонский государственный университет будет одним из вузов, в который во время вступительной кампании 2017 года выпускники крымских школ смогут поступить на льготных условиях. Об этом сообщил Крым. Реалии ректор университета Василий Стратонов.

По его словам, сейчас разрабатывается государственная программа, в рамках которой тысяча абитуриентов из Крыма смогут на льготных условиях поступить в вузы Херсонской, Запорожской, Николаевской и Одесской областей.

«Мы передали разработчикам программы свои предложения. Насколько мне известно, крымчанам будут предложены особые условия для поступления в вузы материковой Украины, в частности - прием без сертификата внешнего независимого оценивания знаний. Обучаться студенты из Крыма будут за счет бюджета, также им предоставят места в общежитиях», - сказал Василий Стратонов.

Он отметил, что разрабатываемая госпрограмма - «ответ на действия России, имеющей свои программы по бесплатному обучению крымчан в вузах».

По словам ректора Херсонского госуниверситета, сейчас в вузе учатся три студента из Крыма, которые поступили в прошлом году.

С 2016 года поступить в вузы на материке могут не только крымчане, окончившие общеобразовательные школы на материковой Украине экстерном, но и получившие среднее образование в Крыму. Для этого Министерство образования и науки открыло 12 образовательных центров «Крым - Украина», где крымские абитуриенты могут вступить в украинские вузы без сдачи Внешнего независимого оценивания (ВНО).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх