Новости и события » Происшествия » В управлении Гоструда создадут комиссию по расследованию взрыва на "Запорожкокса"

В управлении Гоструда создадут комиссию по расследованию взрыва на "Запорожкокса"

В управлении Гоструда создадут комиссию по расследованию взрыва на "Запорожкокса"

Сегодня, 17-го марта, будет создана комиссия по расследованию вчерашнего взрыва на комбинате "Запорожкокс", об этом 061 сообщил первый заместитель начальника Главного управления Гоструда в Запорожской области Владимир Дановский.

В комиссию войдут представители промышленного предприятия и представители фирмы-подрядчика. Их задачей будет в кротчайшие сроки выяснить последовательность действий работников, выполняющих ремонт и в результате чего произошел взрыв. В дальнейшем, по итогам работы комиссии, будет принято решение в какую службу направлять материалы для привлечения к ответственности.

Пока, как сообщил Дановский, существует предварительная версия происшествия - нарушения правил охраны труда.

Как выяснилось, на месте происшествия находилось две емкости, в одной из которых находился сборник конечного охлаждения коксового газа. Также, на месте были видны следы проведения огневых работ - шланги для подачи газа, горелка и прочее.


Сергей Сироткин: Анатомия машины Ф1: Шины

Сергей Сироткин: Анатомия машины Ф1: Шины

Формула 1 - технический вид спорта, где многое происходит за кадром. Но даже в тех случаях, когда элементы или системы машины видны невооруженным взглядом, понять принципы их работы без специальной подготовки порой непросто. Мы попросили рассказать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх