Новости и события » Общество » Английский для детей без проблем: возможно ли это?

Английский для детей без проблем: возможно ли это?

Английский для детей без проблем: возможно ли это?

Анализируя количество учебных материалов, предназначенных для изучения английского языка детьми, можно уверенно сказать, что сегодняшние школьники удачливы. Ежегодно список этих материалов пополняется, но учеников, способных к четвертому классу свободно изъясняться на иностранном, как того требует программа, все меньше. Кто-то списывает это на детскую лень, невнимательность, но настоящая проблема спрятана глубже.

Причина неудач в обучении – нелюбовь к предмету. Первые уроки обычно проходят блестяще. На них изучаются буквы, слова, простые фразы. Когда появляются грамматические правила и термины, которых нет в родном языке, ситуация усложняется. Непонятый материал накапливается и в какой-то момент ребенок сдается. Программа уходит вперед, а помочь школьнику теперь может лишь квалифицированный репетитор. На сайте компании «Буки» собраны контакты лучших специалистов, преподающих английский для детей (Одесса).

Способы решения проблемы изучения английского языка детьми

Квалифицированный преподаватель в обучении опирается на следующие правила:

  • Последовательность. Переход к новой теме невозможен без усвоения предыдущей. В школе останавливаться на пройденном материале нельзя из-за существующего плана, которого следует придерживаться учителю. Тем ученикам, которые чего-то не поняли, ставят низкий бал и идут дальше. Репетиторы меняют методы обучения вплоть до достижения результата.
  • Регулярное повторение изученного. В рамках этого правила упражнения каждого нового урока содержат лексику и грамматику предыдущего. Тогда они запоминаются, усваиваются.
  • Объяснение простым языком. Ошибка молодых педагогов – использование терминологии иностранного языка для объяснения его явлений. Их не всегда понимают взрослые, не только дети. Добиться понимания можно лишь заменив сложные слова простыми.
  • Использование примеров из жизни. Без тесной взаимосвязи английского языка с повседневной жизнью результата не бывает. Поэтому репетиторы предлагают ученикам упражнения и примеры, описывающие окружающую среду, учат их применять заученные правила на практике: в устной и письменной речи.
  • Грамотный выбор методики. Дети учатся, играючи. Поэтому для малышей полезны лексические игры, развлечения с мячом, музыкой, а для старших школьников – квесты, логические игры.
  • Квалификация специалиста. Отличное знание предмета учителем не гарантирует хорошего результата. Он должен также уметь завлечь, объяснить.

Виды обучения детей иностранному

Разные методики, особенно разработанные зарубежными преподавателями, предполагают использование разных методов обучения. Стандартная программа опирается на следующие виды деятельности:

  • Заучивание слов наизусть. Оно обеспечивает пополнение словарного запаса. Для максимальной эффективности лексика предварительно записывается в словарь.
  • Заучивание текстов на английском языке с переводом. Это позволяет запомнить структуру предложений, выучить фразеологизмы, отследить варианты использования грамматических правил на практике.
  • Перевод с родного языка на иностранный и наоборот. Это эффективное упражнение, закладывающее основы свободного общения на английском языке.
  • Составление диалогов. Вид деятельности, моделирующий ситуации и вербальное поведение учеников.
  • Постановка пропущенных слов, букв – легкий способ определения качества усвоения темы.

Индивидуально или в группе

Подбирая репетиторов, многие задумываются о том, как учить ребенка английскому эффективнее. Оба способа по-своему хороши. В группах присутствует дух соперничества, заставляющий слабых тянуться к сильным, но ориентируются в них на средних учеников, чтобы идти в одном темпе. Здесь хорошо оттачивать навыки устного общения с людьми с разным произношением. Но приходить в группы стоит, имея за плечами базовые грамматические знания.

Получить эти знания лучше индивидуально с репетитором. Он выявит слабые стороны, акцентирует на них внимание и поможет подняться на новый уровень.


Поклонники раскритиковали Рианну из-за издевательств над...

Поклонники раскритиковали Рианну из-за издевательств над королевой Елизаветой II

21 апреля царствующей королеве Великобритании Елизавете II исполнился 91 год. Пользователи сети решили не оставлять это событие без внимания и опубликовали множество фотографий с участием монарха и написали самые разные поздравления. Но барбадосская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх