Новости и события » Обзоры и статьи » Перфоратор «Макита» HR2470: лучший друг и помощник любителя и профессионала

Перфоратор «Макита» HR2470: лучший друг и помощник любителя и профессионала

Перфоратор «Макита» HR2470: лучший друг и помощник любителя и профессионала

Качество и скорость выполнения строительных и ремонтных работ зависит не только от профессиональных навыков, но также от наличия профессионального инструмента. Для многих строителей и хозяев домов таким давно стал перфоратор «Макита» HR2470. Более детально изучить эту и другие модели можно по ссылке: https://abo.ua/perforatory/makita/.

Удобный, надежный, легкий и сравнительно недорогой, перфоратор «Макита» HR2470 оправдывает все возложенные на него ожидания. И это совсем неудивительно.

Характеристики

Оценить возможности инструмента можно, просто взглянув на его технические характеристики, а именно:

  • мощность – 780 Вт;
  • максимальное количество оборотов – 1100/60 сек.;
  • максимальное количество ударов – 4500/60 сек.;
  • ударную энергию – 2,7 Дж.

Вес перфоратора составляет 2,6 кг. Он позволяет создавать отверстия в металлических поверхностях диаметром до 13 мм, в бетонных – до 24 мм, в деревянных – до 32 мм.

Преимущества

Инструмент выбирают за компактность и выносливость. К тому же, он сохраняет одинаковую скорость вращения в противоположных направлениях. Стоит отметить, что производитель оснастил его улучшенными угольными щетками, позволившими продлить срок службы перфоратора.

Еще одно его преимущество – безопасность. Она обеспечивается расцепной муфтой, предотвращающей рывок в момент заклинивания инструмента. При выполнении продолжительных непрерывных работ строителей выручает специальная кнопка, фиксирующая пусковой курок.

Модель имеет прямую форму. При этом ее рабочая часть слегка вытянута, благодаря чему облегчается работа с ней в щелях и узких пространствах. Мощный двигатель, который расположен в передней части корпуса, обеспечивает инструменту трехуровневый режим работы. Речь идет о:

  • Сверлении. В этом режиме перфоратор выполняет функцию дрели. Ввиду того, что предназначен он, скорее, для грубых работ, аккуратности при его применении ждать не стоит. Исключение из правил – использование алмазной коронки.
  • Сверлении с ударом. Незаменимый режим при работе с кирпичом или бетоном.
  • Долблении. В таком режиме можно штробить стены под проводку, трубы, подрозетники, снимать плитку. Важно просто не использовать его постоянно, так как в противном случае механизмы инструмента быстро изнашиваются.

При производстве перфоратора использовались материалы высокого качества. Сам он оснащен прорезиненными вставками, исключающими скольжение инструмента в работе, длинным шнуром электропитания. Для удобства использования у модели предусмотрен специальный упор.


Шантаж от Гройсмана: сколько тысяч каждый заплатит за выход...

Шантаж от Гройсмана: сколько тысяч каждый заплатит за выход на пенсию

Шантаж от Гройсмана: сколько тысяч каждый заплатит за выход на пенсию Пенсионная реформа презентована Кабинетом министров Украины и внесена на рассмотрение Верховной Рады. Под сиюминутными выгодами для нынешних пенсионеров правительство Владимира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх