Новости и события » Авто » «GM-АвтоВАЗ» начал проектировать сварочный цех под Chevrolet Niva II

«GM-АвтоВАЗ» начал проектировать сварочный цех под Chevrolet Niva II

«GM-АвтоВАЗ» начал проектировать сварочный цех под Chevrolet Niva II

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» начало проектные работы по созданию сварочного цеха, рассчитанного на производство кузовов Chevrolet Niva нового поколения. Об этом сообщает блог «Русский автомобиль» со ссылкой на собственные источники в компании.

По данным ресурса, «GM-АвтоВАЗ» окончательно отказался от идеи достройки сварочного и штамповочного корпусов на территории Особой экономической зоны Тольятти, где уже готово около 50% необходимого. По новому плану разместить сварочное производство решили на арендованных у «АвтоВАЗа» мощностях бывшего цеха ППИ (производство пластиковых изделий).

«GM-АвтоВАЗ» уже нашел подрядчика для проектных работ, причем выбрали из самого дешевого предложения. Название компании не разглашается.

Проектирование нового сварочного цеха под Chevrolet Niva II косвенно свидетельствует о том, что СП рассчитывает в ближайшее время решить вопрос с финансированием работ по запуску внедорожника в серию.

Напомним, 24 января агентство «Интерфакс» сообщило о том, что Минпромторг России решил дать госгарантии по кредиту, необходимому «GM-АвтоВАЗ» для освоения производства новой Niva. Однако 26 января пресс-служба ведомства официально опровергла эту информацию, отметив, что окончательного решения о господдержке освоения производства Chevrolet Niva второго поколения еще не вынесено.

В начале февраля в Минэкономразвития России прошло совещание по господдержке проекта Chevrolet Niva II, однако о результатах совещания прессе ничего не сообщили.

Chevrolet Niva второго поколения в статусе концепт-кара представили еще на Московском автосалоне 2014 года. Производство модели должно было начаться в 2015 году. До кризиса предполагалось, что внедорожник будут комплектовать лицензионным мотором PSA Peugeot Citroen EC8 (1,8 л, 136 л. с.), но в конце ноября 2016 года стало известно, что автомобиль получит модификацию 1,8-литрового мотора ВАЗ-21179, который сейчас ставится на Lada Vesta и XRAY.

«GM-АвтоВАЗ» начал проектировать сварочный цех под Chevrolet Niva II

«GM-АвтоВАЗ» начал проектировать сварочный цех под Chevrolet Niva II

«GM-АвтоВАЗ» начал проектировать сварочный цех под Chevrolet Niva II


Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ...

Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ Лолите

Российские пропагандистские СМИ не смогли перевести написанное на украинском языке послание СБУ к певице Лолите. Так, в микроблоге ведомства в Twitter появилось вульгарное фото российской исполнительницы с подписью: «Удачи». Но украинские слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх