Новости и события » Культура » Обнародован список номинантов анимационной премии «Икар»

Обнародован список номинантов анимационной премии «Икар»

Обнародован список номинантов анимационной премии «Икар»

Обнародован список номинантов анимационной премии «Икар». Об этом заявили организаторы премии.

Список номинантов анимационной премии «Икар», которая является в своем роде единственной в РФ для создателей мультфильмов, стал известен для широкого круга публики. О списке номинантов стало известно в рамках процесса открытия XXII кинофестиваля на территории Суздаля.

Среди участников ведущей номинации «Фильм» находятся пять короткометражек, а именно «Два трамвая», «Среди черных волн», «Кукушка», «Осколок» и «Рыбы, пловцы, корабли». Одна из картин была причислена к разряду рекордсменов, поскольку ее выдвинули одновременно в пяти номинациях. Эта почетная роль досталась короткометражке «Кукушка» от режиссера Дины Великовской. Кроме того, картина «Осколок» от режиссера Дмитрия Иванова и работа Анны Будановой «Среди черных волн» соперничают за звание «Лучшего мультфильма».

Но по причине неизвестности мульфильмов, в номинации «Фильм в прокате» оказались более популярные мультфильмы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх