Новости и события » Культура » Лиссабон открывает рыбный сезон

Лиссабон открывает рыбный сезон

Лиссабон открывает рыбный сезон

В следующий четверг, 30 марта, в португальской столице стартует самый большой в стране гастрономический фестиваль «Рыба в Лиссабоне» (Peixe em Lisboa).

В рамках фестиваля, который продлится 11 дней, состоятся мастер-классы лучших португальских и зарубежных поваров. Рестораны усилят свое рыбное меню, виноделы организуют дегустации, а рынок деликатесов порадует покупателей большим выбором блюд национальной кухни из рыбы и морепродуктов.

Не стоит забывать и о различных конкурсах, которые пройдут во время «Пейше эм Лижбоа», например, на «Лучший зазыв посетителей» и «Лучшее сливочное пирожное». Для детей организуют специальные «рыбные» площадки, где можно будет ближе познакомиться с важнейшей отраслью страны.

Центральным местом действия фестиваля станет «Павильон Карлоса Лопеса (Carlos Lopes)» в парке Эдуарда VII (Parque Eduardo VII). Вход - свободный. Добраться до станции Parque и Marques de Pombal, что рядом с парком, можно на метро по синей ветке, или на автобусах 702, 712, 727, 744, 746, 748, 783.

Поездка на общественном транспорте обойдется в 1,30 евро. Павильон работает с 12:00 до полуночи.

С подробным расписанием фестиваля можно ознакомиться на сайте мероприятия: peixemlisboa.com.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх