Новости и события » Происшествия » В Ривне из противотанкового гранатомета обстреляли управление полиции

В Ривне из противотанкового гранатомета обстреляли управление полиции

В Ривне разыскивает неизвестных, которые сегодня ночью из ручного противотанкового гранатомета обстреляли городское управление патрульных. Версии: хулиганство, терроризм или месть. Все детали у наших корреспондентов.

В половине третьего ночи - мощный взрыв разбудил жителей домов, расположенных вокруг городского управления патрульной полиции. Начальник управления в этот момент находился в своем рабочем кабинете.

"Я на тот момент Ночевала на работе, в кабинете у себя. От взрыва очень быстро проснулся, включил свет. На территории как раз находился заместитель командира роты, увидел два вспышка примерно за гаражами. Сразу поехали туда на место, к сожалению выявить правонарушителей не удалось", - сказал Сергей Мерчук, начальник управления патрульной полиции Ривного

На улице Котляревского патрульные обнаружили тубус от ручного гранатомета - и вызвали следственно-оперативную группу и взрывотехников.

"Во время прибытия на месте происшествия было установлено, что действительно тубус от противотанкового гранатомета РПГ 22. У указанного гранатомета находились запчасти, яки свидетельствовали о том, что именно с этого города было проведено вероятно выстрел", - сказал Александр Панасюк, заместитель начальника ГУНП в Ровенской области.

А сам снаряд через крышу попал в гаражный бокс, переоборудованный патрульными в тренажерный зал. Повреждены крыша и стена. Во время взрыва в помещении никого не было. В управлении патрульной службы допускают, что неизвестные целились - в рабочие кабинеты.

"Или стреляли в главный корпус, или в второстепенный корпус другого помещения. Существует версия что снаряд отлить и отрикошетила от веток и попал к нам в гараж", - сказал Сергей Мерчук, начальник управления патрульной полиции Ривного

Рядом с тубусом, неизвестные оставили записку но ее содержание следователи не разглашают. Про инцидент - полицейские Ривного доложили в МВД.

"Гарнизон полиции Ровно всех служб был поднят по специальной операцией Сирена, проводятся сейчас следственные действия", - сказал Сергей Князев, глава Национальной полиции Украины

Уголовное производство открыли по статье "Хулиганство", хотя основная версия следствия - выстрел совершили с целью дестабилизации ситуации в области.

Ольга Иванченко, Николай Василюк, Подробности ТК "Интер"


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх