Новости и события » Происшествия » В Ривне из противотанкового гранатомета обстреляли управление полиции

В Ривне из противотанкового гранатомета обстреляли управление полиции

В Ривне разыскивает неизвестных, которые сегодня ночью из ручного противотанкового гранатомета обстреляли городское управление патрульных. Версии: хулиганство, терроризм или месть. Все детали у наших корреспондентов.

В половине третьего ночи - мощный взрыв разбудил жителей домов, расположенных вокруг городского управления патрульной полиции. Начальник управления в этот момент находился в своем рабочем кабинете.

"Я на тот момент Ночевала на работе, в кабинете у себя. От взрыва очень быстро проснулся, включил свет. На территории как раз находился заместитель командира роты, увидел два вспышка примерно за гаражами. Сразу поехали туда на место, к сожалению выявить правонарушителей не удалось", - сказал Сергей Мерчук, начальник управления патрульной полиции Ривного

На улице Котляревского патрульные обнаружили тубус от ручного гранатомета - и вызвали следственно-оперативную группу и взрывотехников.

"Во время прибытия на месте происшествия было установлено, что действительно тубус от противотанкового гранатомета РПГ 22. У указанного гранатомета находились запчасти, яки свидетельствовали о том, что именно с этого города было проведено вероятно выстрел", - сказал Александр Панасюк, заместитель начальника ГУНП в Ровенской области.

А сам снаряд через крышу попал в гаражный бокс, переоборудованный патрульными в тренажерный зал. Повреждены крыша и стена. Во время взрыва в помещении никого не было. В управлении патрульной службы допускают, что неизвестные целились - в рабочие кабинеты.

"Или стреляли в главный корпус, или в второстепенный корпус другого помещения. Существует версия что снаряд отлить и отрикошетила от веток и попал к нам в гараж", - сказал Сергей Мерчук, начальник управления патрульной полиции Ривного

Рядом с тубусом, неизвестные оставили записку но ее содержание следователи не разглашают. Про инцидент - полицейские Ривного доложили в МВД.

"Гарнизон полиции Ровно всех служб был поднят по специальной операцией Сирена, проводятся сейчас следственные действия", - сказал Сергей Князев, глава Национальной полиции Украины

Уголовное производство открыли по статье "Хулиганство", хотя основная версия следствия - выстрел совершили с целью дестабилизации ситуации в области.

Ольга Иванченко, Николай Василюк, Подробности ТК "Интер"


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх