Новости и события » Экономика » Дания впервые за 183 года выплатила все долги

Дания впервые за 183 года выплатила все долги

Дания впервые за 183 года выплатила все долги

Национальный банк Дании сообщил, что страна впервые за 183 года освободилась от внешних заимствований. Правительство погасит $1,5 млрд последнего кредита в иностранной валюте.

Как отметили в нацбанке, у правительства не было необходимости привлекать валютные кредитные средства, и заимствования постепенно погашались.

Вместе с тем, по данным экспертов, погашение долга не означает, что у Дании не останется кредитных обязательств: власти размещают облигации, номинированные в датских кронах, для покрытия дефицита госбюджета и других целей. На конец 2016 года долг центрального правительства Дании в нацвалюте составлял 635 млрд крон ($92 млрд).


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх