Новости и события » Общество » УПЦ (МП) не подписала призыв «Всеукраинского совета церквей» к «молитве о победе над агрессором»

УПЦ (МП) не подписала призыв «Всеукраинского совета церквей» к «молитве о победе над агрессором»

УПЦ (МП) не подписала призыв «Всеукраинского совета церквей» к «молитве о победе над агрессором»

Члены «Всеукраинского совета церквей» призывали верующих к общей молитве за победу и мир.

«Мы, руководители и полномочные представители Церквей и религиозных организаций обращаемся к священнослужителям, религиозным проповедникам и наставникам и всем верным наших Церквей и религиозных организаций провести в воскресенье, 2 апреля в 15 часов в Киеве на Софийской площади, а также в областных центрах, по всей Украине и в странах украинского поселения совместные молитвы за победу над агрессором и установления справедливого мира», - говорится в документе.

Кроме молитвы о «справедливом мире», который, по мнению авторов обращения возможен только посредством победоносной войны, подписанты также готовятся пролить крокодиловы слезы по «мирным жителям Донбасса и Крыма, страдающим от войны и оккупации». «ПолитНавигатор» напоминает, что все конфессии, представленные в обращении благословляют «воинов света», обстреливающих вышеупомянутых «мирных жителей Донбасса», а т. н. «патриарх Филарет», чья подпись стоит под обращением первой, заявляет, что жители Донбасса таким образом должны «искупить свой грех за неправильное голосование на референдуме по федерализации».

Кроме отлученного от Церкви самозванца Филарета, обращение подписали глава украинских униатов Шевчук, генсек «Конференции римско-католических епископов Украины», и шестерка руководителей протестантских сект.

Предстоятель УПЦ (МП), который, увы, также является членом совета нечестивых, на сей раз свою подпись не поставил. И не только потому, что считает войну в Донбассе гражданской. Совместная молитва с еретиками и раскольниками запрещена канонами Церкви и карается отлучением.


На противников фильма "Матильда" могут завести...

На противников фильма "Матильда" могут завести уголовное дело

Прокуратура Москвы направила в столичное управление полиции материалы для решения вопроса об уголовном преследовании противников фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя, сообщает RNS. Согласно данным издания, материалы направлены в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх