Новости и события » Политика » В Праге прошел митинг против цензуры и лжи о ситуации на Донбассе

В Праге прошел митинг против цензуры и лжи о ситуации на Донбассе

В Праге прошел митинг против цензуры и лжи о ситуации на Донбассе

Митинг против цензуры в интернете и дезинформации населения о ситуации на Донбассе состоялся в понедельник в Праге, сообщает ТАСС.

Депутат парламента Чехии Марта Семелова, заместитель председателя Коммунистической партии Чехии и Моравии Йозеф Скала вместе с 30 гражданскими активистами собрались у здания МВД Чехии, чтобы выразить свое несогласие с политикой внедрения цензуры, которую проводят официальные власти страны.

"Мы собрались выразить несогласие с введением в Чехии цензуры о событиях на востоке Украины. Недавно в структуре МВД был создан отдел по противодействию терроризму и гибридным угрозам, который на деле занимается "фильтрованием" контента в национальном сегменте интернета, выявлением в сети неугодных ресурсов. Таковыми являются сайты, старающиеся объективно информировать о ситуации в Донбассе", - заявил один из организаторов митинга Никола Чех журналистам ТАСС.

Подверглась критике со стороны митингующих и Украина. Киевские власти "постоянно контролируют социальные сети, блокируют сайты, создаются списки нежелательных журналистов", отметил Чех.

Митинг продолжался в течение часа. Организаторами выступили "Левая перспектива" и чешская общественная организация "Сообщество друзей Донецкой народной республики и Луганской народной республики".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх