Новости и события » Общество » Африканские фаллосы будут символизировать застройку Киева на Евровидении

Африканские фаллосы будут символизировать застройку Киева на Евровидении

Африканские фаллосы будут символизировать застройку Киева на Евровидении

Рядом с Международном выставочном центром, где будет проходить Евровидение, продолжают строить две высотки, несмотря на то, что киевлянам удалось добиться отмены разрешения на строительство.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Виктор Ширяев, директор и главный архитектор проектной организации «Институт Городского Гражданского Проектирования», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Киев превратился в застройку: застройку Днепра, застройку детских площадок, парков, скверов. Плюют на все - на людей, на закон... Община воевала 10 лет в судах, отменила градостроительные условия. И несмотря на это, Кличко снова 17 января выдает новые градостроительные условия, которые были отменены в судебном порядке. Руководитель Государственной архитектурно-строительной инспекции, который приезжал на Никольскую Слободку и на камеры сказал, что в Киеве впервые отменяется разрешение, снова выдает разрешение на тот же урезанный участок, чтобы достроить, извините, эти два фаллоса, которые сейчас будут символом Евровидения. Оно будет проходить в Международном выставочном центре, а рядом будет стоять эта африканская застройка", - сообщил эксперт.

"Лого Евровидения - африканское ожерелье. Думаю, это выбрано неспроста. Это действительно отображает нашу ситуацию в застройке. Рядом с выставочным центром мы будем видеть африканскую застройку недо-Сомали. Потому что нам уже даже до Сомали как до неба на карачках», - добавил он.

Строительство высоток на улице Никольско-Слободской возле Международного выставочного центра ведет ООО «Терра Капитал» с весны 2015 года. В апреле 2015 года местные жители собрались на общественные слушания и снесли забор вокруг стройки, после чего произошла драка с «титушками», в которой применялось травматическое оружие. В конце июля 2015 года Виталий Кличко сообщил, что объект здесь заморожен, в мае 2016 года что Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины аннулировала разрешение компании ООО «Терра Капитал» на строительство жилищного комплекса на улице Никольско-Слободской. Тем не менее, к настоящему времени уже возведено более 20 этажей двух высоток, причем объекты находятся менее чем в 100 метрах от берега реки, что является нарушением норма строительства.


Запорожский фотограф снял потрясающий кадр осенней грозы

Запорожский фотограф снял потрясающий кадр осенней грозы

Фотограф Алексей Толмачев снова порадовал своих подписчиков в социальной сети прекрасным пейзажем. На этот раз Алексею удалось снять раскат молнии над городомв ночь на 23 сентября. В момент грозы фотограф находился на Хортице, на снимке запечатлены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх