Новости и события » Культура » Вкусные "лекарства" от бессонницы

Вкусные "лекарства" от бессонницы

Вкусные "лекарства" от бессонницы

Не можете уснуть, а впереди тяжелый день? Есть несколько простых продуктов, употребление которых поможет сделать ваш сон крепким и глубоким.

Вишни

Это один из немногих натуральных продуктов, который содержат мелатонин - химическое вещество, ответственное за наши биологические часы, и регулирующий наш циркадный ритм. Исследования показали, что длительное употребление кислого вишневого сока улучшает продолжительность и качество сна у взрослых, страдающих от бессонницы.

Жасминовый рис

Он имеет высокий гликемический индекс. Это означает, что данный продукт медленно переваривается в нашем организме. Исследование, опубликованное в американском журнале клинического питания показало, что употребление жасминового риса за 4 часа до сна помогает людям заснуть быстрее.

Травяной чай с валерианы или ромашки

Корень валерианы ускоряет процесс засыпания и улучшает качество сна. Некоторые ученые утверждают, что употребление отваров таких растений, как валерианы, ромашки и календулы, успокаивает и готовит наш организм ко сну.

Бананы

Бананы содержат калий и магний - природные вещества, отвечающие за расслабление мышц тела. Также бананы считаются углеводами, переваривание которых связано с сонливостью.

Также полезно пить перед сном свежее теплое молоко, есть овсяную кашу с изюмом и орехами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх