Новости и события » Общество » Экипаж МКС проведет плановый выход в открытый космос

Экипаж МКС проведет плановый выход в открытый космос

Экипаж МКС проведет плановый выход в открытый космос

Находящиеся на орбите астронавты НАСА и ЕКА Кимброу и Песке совершат 24 марта выход в открытый космос для подготовки установки нового международного стыковочного адаптера, сообщило НАСА в понедельник.

По информации ведомства, работы на внешней поверхности Международной космической станции (МКС) также запланированы на 2 и 7 апреля. Предстоящие выходы в открытый космос станут 198, 199 и 200-ым соответственно с начала работы МКС.

В ходе предстоящего выхода в открытый космос командир 50-го экипажа астронавт НАСА Шейн Кимброу и борт-инженер астронавт ЕКА Тома Песке подготовят герметичный стыковочный переходник (PMA-3) для установки второго международного стыковочного адаптера (IDA) станции, который будет использоваться для будущих стыковок с пилотируемыми кораблями. Астронавтам предстоит отключить находящийся на модуле "Спокойствие" (Tranquility) PMA-3 для того, чтобы затем (ориентировочно 30 марта) специалисты Земли с помощью манипулятора станции перенесли его на модуль "Гармония" (Harmony) для последующего крепления на него Международного стыковочного адаптера IDA, который будет позднее доставлен на МКС на борту грузового корабля Dragon.

Кимброу и Песке также предстоит смазать манипулятор Canadarm2, провести техническое обслуживание клапанов радиатора станции, где ранее была выявлена незначительная утечка аммиака, а также заменить камеры на японском модуле МКС.

Второго апреля на внешней поверхности станции будут работать Кимброу и борт-инженер станции астронавт НАСА Пегги Уитсон. Они осуществят подключение PMA-3.

В ходе третьего выхода на внешнюю поверхность, который предварительно запланирован на 7 апреля, Уитсон и Песке проведут замену находящегося на внешней поверхности станции (ExPRESS Logistics Carrier) бортового блока с электронной аппаратурой.

Каждый выход в открытый космос будет традиционно продолжаться около 6,5 часов, его трансляцию будет вести сайт НАСА.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх