Новости и события » Общество » Австралия предложит коалиции новые подходы в борьбе с ИГИЛ

Австралия предложит коалиции новые подходы в борьбе с ИГИЛ

Австралия предложит коалиции новые подходы в борьбе с ИГИЛ

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп поделится новыми идеями относительно борьбы с терроризмом во время встречи министров иностранных дел стран-участниц коалиции против ИГИЛ в Вашингтоне.

"Возвращение иностранных террористических бойцов будет ключевой проблемой для стран коалиции после того как ИГИЛ потеряет свои последние позиции в Ираке и Сирии. Австралия укрепляет сотрудничество с многими странами, особенно соседями в Юго-Восточной Азии, чтобы противостоять этой угрозе", - заявила Бишоп во время выступления в австралийском парламенте накануне визита.

Ожидается, что в рамках встречи в Вашингтоне, которая состоится под руководством Государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, глава внешнеполитического ведомства Австралии поделится новыми подходами в борьбе с терроризмом, которые она сформировала по результатам своих последних визитов в страны АСЕАН.

По словам министра, ее недавние визиты в Сингапур, Индонезию, Малайзию и Филиппины имели целью кординацию усилий по предотвращению возвращению боевиков в Австралию. По мнению Джули Бишоп, наибольшие опасения вызывает усиление позиций террористов на юге Филиппин, особенно вокруг Минданао. Именно поэтому Австралия инициировала процесс по активизации обмена разведданными со странами Юго-Восточной Азии.


Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова

Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова

Вчера, 22 апреля, в центре Санкт-Петербурга состоялся показ новой коллекции российского дизайнера Александра Терехова. Ни для кого не секрет, что многие российские знаменитости отдают предпочтение именно этому модельеру. Возможно, по этой самой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх