Новости и события » Общество » Австралия предложит коалиции новые подходы в борьбе с ИГИЛ

Австралия предложит коалиции новые подходы в борьбе с ИГИЛ

Австралия предложит коалиции новые подходы в борьбе с ИГИЛ

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп поделится новыми идеями относительно борьбы с терроризмом во время встречи министров иностранных дел стран-участниц коалиции против ИГИЛ в Вашингтоне.

"Возвращение иностранных террористических бойцов будет ключевой проблемой для стран коалиции после того как ИГИЛ потеряет свои последние позиции в Ираке и Сирии. Австралия укрепляет сотрудничество с многими странами, особенно соседями в Юго-Восточной Азии, чтобы противостоять этой угрозе", - заявила Бишоп во время выступления в австралийском парламенте накануне визита.

Ожидается, что в рамках встречи в Вашингтоне, которая состоится под руководством Государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, глава внешнеполитического ведомства Австралии поделится новыми подходами в борьбе с терроризмом, которые она сформировала по результатам своих последних визитов в страны АСЕАН.

По словам министра, ее недавние визиты в Сингапур, Индонезию, Малайзию и Филиппины имели целью кординацию усилий по предотвращению возвращению боевиков в Австралию. По мнению Джули Бишоп, наибольшие опасения вызывает усиление позиций террористов на юге Филиппин, особенно вокруг Минданао. Именно поэтому Австралия инициировала процесс по активизации обмена разведданными со странами Юго-Восточной Азии.


Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии...

Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии взорвала Сеть

47-летняя Жаклин из Италии называет себя "самой обычной женщиной", но 200 тысяч ее подписчиков в Instagram так не считают. И мы к ним присоединяемся! Поклонники в шоке, насколько молодо выглядит Жаклин. Она не только вдохновляет своими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх