Новости и события » Общество » В Японии пенсионерам предложили обменивать водительские права на скидку на ритуальные услуги

В Японии пенсионерам предложили обменивать водительские права на скидку на ритуальные услуги

В Японии пенсионерам предложили обменивать водительские права на скидку на ритуальные услуги

В Японии после недавнего всплеска аварий, в которых пожилые люди путали педали газа и тормоза, местные власти в префектуре Айти предложили людям преклонного возраста сдавать свои водительские удостоверения в обмен на 15% скидку на ритуальные услуги.

Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо предоставить доказательства передачи водительских прав в местный полицейский участок.

Отмечается, что скидка может быть распространена на членов семьи, в том числе тех, кто живет за пределами префектуры.

По информации издания, в 2015 году было зарегистрировано почти 4,8 миллиона владельцев водительских прав в возрасте старше 75 лет, это в 10 раз больше, чем 10 лет назад. В этот же период был отмечен рост числа столкновений со смертельным исходом с участием пожилых водителей.

Подобные схемы поощрения работают и в других префектурах Японии, однако там в обмен на водительские удостоверения предлагают дешевые поездки на такси, вход по сниженным ценам в общественные бани или обеды за полцены.


Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках...

Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках Цигикала

Журналисты выяснили кого назначили на должность главы Госпогранслужбы Украины и вкладываются ли расходы Петра Цигикала в его официальные доходы. Напомним, Петр Цигикал был назначен на должность председателя ГНСУ 25 июля вместо Виктора Назаренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх