Новости и события » Политика » В Мелитополе разгорелся скандал из-за пикета под СБУ (видео)

В Мелитополе разгорелся скандал из-за пикета под СБУ (видео)

В Мелитополе разгорелся скандал из-за пикета под СБУ (видео)

Пикетирование СБУ местными активистами в поддержку торговой блокады оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, в Мелитополе вылилось в скандал. С громкими обвинениями на частный телеканал обратился лидер городской организации ВО "Свобода", заместитель командира Самообороны Мелитопольщины Алексей Ревенок.

В интервью частной телекомпании он клеймил позором местную ячейку Самопомощи, которая, по его словам, не приняла участие в пикете под СБУ, тогда как по всей стране именно эта политсила и является основным организатором торговой блокады и акций протеста 13 марта.

- Я ожидал увидеть представителей Самопомощи. Но так как они никакую публичную активность не проявляют, то выходит, что они не политические деятели, а политические шулеры, которые получают определенные преференции или интересы - дешевый материальный интерес и все. Они не хотят выйти к людям и доводить свою позицию, - бросил камень в огород местной Самопомощи свободовец А. Ревенок, демонстрируя тем самым раскол в лагере демократических сил.

Примечательно, что с этим заявлением Алексей Ревенок обратился именно на телеканал семьи нардепа Е. Балицкого - активного организатора разного рода акций по дестабилизации ситуации в регионе. Это заявление свободовца на частном телеканале крутили телезрителям 3 дня. Удивляет и ряд других фактов.

Во-первых, сам Алексей Ревенок участия в акции в тот вечер не принимал вообще. Но при этом в интервью заявил, что ожидал кого-то увидеть под стенами СБУ.

Во-вторых, в своем заявлении Алексей Ревенок, говорил откровенную неправду, поскольку в тот вечер к стенам СБУ пришли, как минимум, 4 представителя Самопомощи, в том числе 3 депутата горсовета во главе с лидером фракции Р. Романовым.

В-третьих, кандидат в депутаты горсовета по списку Самопомощи Игорь Симоненко даже выступал на акции протеста. Он, кстати, в отличие от Алексея Ревенка, лично принимал участие в торговой блокаде о чем, собственно, и рассказывал на пикете под СБУ.

- Вместе с Татьяной Меренковой - ветераном батальйона "Донбасс" я принимал участие в этой блокаде. Более того, наша политсила постоянно выделяет средства на ремонт военной техники. Пану Олексе надо было проверить информацию, прежде чем говорить или хотя бы побывать на этом собрании под СБУ. Там был и Роман Романов, и Максим Бельчев, и Олег Обрезанов. Зла на Олексу я не держу. Он мой старый и добрый товарищ. Мы с ним давно друг друга знаем по Самообороне. Думаю, его кто-то втянул в какие-то свои политические игры, - заявил Сергей Симоненко в ответ на обвинения Алексея Ревенка.

Сам Алексей Ревенок в последствии принес свои извенения, обвинив телеканал Балицкого в перекручивании информации.

- О том, что Симоненко выступал, я знал. Но не знал, что он является членом Самопомощи и работает с этой политсилой. Если это так, то я приношу извинения и забираю свои слова о том, что Самопомощи не было на пикете. Возможно, кто-то использовал мое интервью, чтобы сделать какую-то пакость мне или еще кому-то. Телеканал Балицкого демонстрирует гнилушные передачи. Даже из чего-то хорошего там делают какую-то бяку. Но это уже не ко мне, - прокомментировал Алексей Ревенок.

Данный скандал невольно наводит на мысль о том, что некие политики-подстрекатели стараются столкнуть лбами мелитопольских активистов, создавая картинку для ТВпропагандистов известного нардепа.


Мой адрес не дом и не улица: полноценный коттедж на...

Мой адрес не дом и не улица: полноценный коттедж на колесах, который поражает своим комфортом

Дома на колесах уже плотно вошли в потребительское сознание людей. Сегодня очередным трейлером для кемпинга удивить уже сложно. Но как насчет полноценного коттеджа на колесах, способного поразить любого своими габаритами и уровнем создаваемого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх