Новости и события » Экономика » Суд ввел процедуру санации Херсонского завода карданных валов

Суд ввел процедуру санации Херсонского завода карданных валов

Суд ввел процедуру санации Херсонского завода карданных валов

Хозяйственный суд Херсонской области ввел процедуру санации ПАО "Херсонский завод карданных валов" (ХЗКВ), входящего в состав группы КРАЗ, и являющегося одним из стратегических партнеров ПАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.). Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) в понедельник, соответствующее определение суд вынес 1 марта в рамках возбужденного в мае 2014 года дела о банкротстве ПАО "ХЗКВ".

Управляющим санацией назначен Юрий Смолиенко, которому поручено в трехмесячный срок разработать и подать совету кредиторов план санации.

Дело о банкротстве ХЗКВ возбуждено на основании заявления ООО "Новый день", сумма претензий которого составляла 40,92 млн грн.

В числе кредиторов предприятия - входящие в группу КРАЗ компании: ПАО "АвтоКрАЗ" (сумма требований на май 2016 года - 152 млн грн), Полтавский автоагрегатный завод, Токмакский кузнечно-штамповочный завод и другие компании группы "Финансы и кредит".

ХЗКВ, основанный в 1925 году, - специализированное предприятие по выпуску карданных передач для грузовых автомобилей, тракторов, сельхозтехники, железнодорожных штамповок, стальных мелющих шаров для цементных заводов и ГОКов.

В 2015 году завод выпустил продукцию на 15,5 млн грн (в 4,2 раза больше, чем годом ранее), и реализовал на 16,83 млн грн (в 7 раз больше), всю - на внутренний рынок. В то же время чистый убыток превысил 78 млн грн (годом ранее - 83 млн грн).


Полиция призывает днепрян закрашивать рекламу наркотиков

Полиция призывает днепрян закрашивать рекламу наркотиков

В Днепре сотрудники правоохранительных органов призвали горожан оказать помощь в борьбе с наркодилерами. Отметим, что в последнее время в городе можно обнаружить все больше мест, где злоумышленники оставляют рекламу о продаже наркотически подробнее ...

загрузка...

 

Вверх