Новости и события » Культура » Ганапольский назвал три сценария с Юлией Самойловой в Киеве

Ганапольский назвал три сценария с Юлией Самойловой в Киеве

Ганапольский назвал три сценария с Юлией Самойловой в Киеве

Известный журналист Матвей Ганапольский три сценария развития ситуации вокруг выступления представительницы России на "Евровидении-2017" Юлии Самойловой в Киеве.

В своем блоге он отметил, что Украина тянет с окончательным ответом о возможности въезда певицы в страну, поскольку "это ответный жест на то, что Россия до последней минуты тянула с выбором своего делегата на конкурс".

Далее Ганапольский перечислил три варианта действий украинских властей.

"Не пустить Самойлову вообще, демонстративно задержав ее на границе в аэропорту и, помурыжив пару часов, отправить ее обратно в Москву. Второй вариант - дать ей спеть на конкурсе, после чего задержать и препроводить в аэропорт. И третий вариант - дать спеть, не задерживать, но далее вставить в стоп-лист, чтобы она дальше не появлялась на Украине", - предсказал он.

При этом сам журналист считает, что в ход пойдет третий сценарий.

"Думаю, будет избран третий вариант. Во-первых, в этом случае, Украина не ссорится с Евровидением. Во-вторых, у России не будет повода кричать "нашего обидели" Ну, как ни гляди, третий вариант наиболее мирный и не будет ничего "разжигать", - пишет Ганапольский.

При этом, по его мнению, скандала все равно не избежать.

"Однако, третий вариант все же приведет к скандалу, но уже внутриукраинскому. В украинском парламенте и правительстве есть значительное число людей, которые спросят тех, кто разрешил въезд Самойловой: а почему для нее делается исключение? Почему другие граждане, посещавшие Крым с территории России, считаются нарушителями украинских законов, а Самойлова - почему-то нет? Только потому, что она поет песни и у нее "ограниченные возможности"? В общем, разборки будут жаркие", - уверен блогер.

Журналист считает, что в ситуации войны между Россией и Украиной это неизбежно, и любое совместное мероприятие будет пристально рассматриваться и обсуждаться.

"И эти разборки не закончатся с окончанием Евровидения. Каждая совместная акция - будь то эстрадная, театральная, спортивная - будут анализироваться, как на аптекарских весах. И тут нет ничего удивительного, потому что между Россией и Украиной идет война. Мягкая она или жесткая; идут ли активные боевые действия, либо между странами какое-то шаткое перемирие - никаких нормальных взаимоотношений не предвидится. Но это уже совсем другая история, совсем не про Евровидение", - подытожил Ганапольский.


Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ...

Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ Лолите

Российские пропагандистские СМИ не смогли перевести написанное на украинском языке послание СБУ к певице Лолите. Так, в микроблоге ведомства в Twitter появилось вульгарное фото российской исполнительницы с подписью: «Удачи». Но украинские слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх