Новости и события » Общество » Энергетики с алкоголем способствуют получению травм - Эксперты

Энергетики с алкоголем способствуют получению травм - Эксперты

Энергетики с алкоголем способствуют получению травм - Эксперты

Люди, которые кофеиносодержащие энергетические напитки смешивают с алкоголем могут быть подвержены повышенному риску травмирования. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в мартовском номере издания Journal of Studies on Alcohol and Drugs.

Ученые из Центра наркологических исследований в Университете Британской Колумбии штата Виктория в Канаде обнаружили в ходе научных поисков 13 рецензируемых журнальных статей на тему алкоголя и энергетиков, опубликованных с 1981 по 2016 год. Из этих исследований 10 показали наличие связи между употреблением алкоголя, смешанного с энергетическими напитками и повышенным риском травматизма в сравнении с употреблением исключительно алкоголя. В научной работе классифицированы травмы по типу их получения, к примеру, в результате падений, ДТП, как непреднамеренные или в результате драки или другого метода физического насилия, как преднамеренные.

Ученые определили, что виной тому стимулирующие эффекты кофеина, способного маскировать уровень опьянения. Люди попросту недооценивают, в каком итоговом состоянии после употребления алкоголя они окажутся. А смешивание спиртосодержащих и кофеиносодержащих напитков становится все более популярным, особенно среди молодежи. Из-за отсутствия исследований в данной области и широкой изменчивостью в имеющихся научных работ не позволили экспертам составить статистическое сравнение для определения степени риска в зависимости от разнообразных факторов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх