Новости и события » Культура » Интимная пластика: кому и зачем это нужно?

Интимная пластика: кому и зачем это нужно?

Интимная пластика: кому и зачем это нужно?

Все, что вы хотите знать о набирающей популярность процедуре.

Интимная пластика, как сейчас говорят на передаче "Пусть говорят", на хайпе. К таким операциям прибегают женщины после родов, чтобы быстрее восстановить чувствительность, чисто из эстетических соображений и просто для улучшения сексуальной жизни. Последнее - самое интересное. Обо всем этом в подробностях нам рассказал пластический хирург клиники "Клазко" Борис Неманов. Читаем и понимаем, что это нужно почти всем.

Вагинопластика

Интимная пластика представляет собой отрасль пластической хирургии, которая направлена на устранение функциональных и эстетических недостатков внешних половых органов женщины. Одной из разновидностей подобных операций, проводимых в нашей клинике, является уменьшение влагалища.

Как правило, многие женщины прибегают к оперативному вмешательству после повторных родов, которые проходили естественным образом, то есть через родовые пути. Во многом это объясняется тем, что вытеснение плода из матки сопровождается сильным растяжением стенок влагалища, в результате которого в тканях происходят определенные изменения. Процесс восстановления прежней формы половых органов напрямую связан с выработкой женских гормонов в послеродовой период. В случае нестабильности уровня эстрогенов (слишком большая или малая концентрация) в репродуктивной системе женщины происходят сбои, которые выражаются, в частности, в увеличении размеров влагалища.

Сопутствующим фактором при этом могут служить тяжелые роды, сопровождающиеся разрывом тканей. В таком случае врач накладывает швы, после которых остаются рубцы. Такие шрамы с течением времени могут существенно понизить степень сокращения мышечных волокон, что, в свою очередь, ведет к расширению стенок влагалища. При этом нередко также наблюдается аноргазмия (отсутствие оргазма).

Уменьшение влагалища хирургическим путем также проводится при глубоких повреждениях мышц, при которых возникают болевые ощущения во время полового акта. При этом женщина нередко страдает от недержания мочи или метеоризма. Интимная пластика поможет избавиться от подобных проблем.

Кольпорафия (передняя и задняя)

При кольпорафии (уменьшении стенок влагалища) выбирается техника продольного иссечения стенок влагалища, когда часть слизистой оболочки (передней или задней стенки) удаляется, а образовавшийся в результате этого дефект устраняется при помощи наложения швов. В некоторых случаях хирург использует специальную сетку, которая придает дополнительную фиксацию. Таким образом, в ходе операции, которая обычно выполняется под спинномозговой анестезией, расстояние между краями влагалища существенно сокращается.

Уменьшение входа во влагалище

Данная операция проводится под общим наркозом и подразумевает наложение швов на верхние слои влагалища (так называемое преддверие). Продолжительность вмешательства обычно не превышает часа. Выбор метода осуществляется врачом на основании клинической картины, после объективной оценки состояния влагалища.

Эстетические процедуры

Существует ряд эстетических процедур для улучшения жизни женщин разных возрастных групп. Это малоинвазивные процедуры, направленные на отдаление процесса старения половых органов и являющиеся профилактическими. Хирургические манипуляции также избавляют от уже имеющихся возрастных и анатомических нежелательных изменений.

Разное строение половых органов связано с нашими особенностями - совершенно одинаковых организмов в природе не встречается. Самые популярные процедуры в нашей клинике - это хирургическое уменьшение влагалища, пластические операции на малых половых губах (изменение их формы и размера), пластика области клитора и леваторопластика, направленная на возрастные изменения женского организма и недержание мочи.

Интимная хирургия основной своей целью имеет не только уменьшение влагалища, но и улучшение качества сексуальной жизни женщины посредством усиления чувствительности половых органов. Именно поэтому эта операция является одной из самых популярных на сегодняшний день.

Улучшение сексуальной жизни

Также очень популярно лазерное омоложение влагалища на аппарате DEKA. Это безболезненная амбулаторная процедура, призванная решить проблемы, связанные с факторами родовых, возрастных, физиологических и гормональных изменений интимной зоны. Вся процедура занимает около 30-40 минут.

Омолаживающий и оздоровительный эффекты включают в себя:

- устранение сухости и восстановление свойств слизистой влагалища, восстановление эластичности стенок и общего тонуса за счет стимуляции выработки коллагена,

- сужение влагалищного канала и уменьшение размеров влагалища,

- избавление от пред- и постклимактерических изменений,

- улучшение чувствительности при половой близости,

- устранение зуда и других неприятных и болезненных ощущений,

- устранение атрофии, возрастных, родовых и гормональных изменений гениталий различной степени,

- cтрессовое недержание мочи.

Все вышеуказанные манипуляции делаются только по показаниям. Лазерное омоложение делают пациентки от 18 до 60 лет - все те дамы, которые хотят быть совершенны во всем и стремятся к лучшему.

Процедуры после родов

Самые частые жалобы женщин после родов - это снижение чувствительности при половой близости, опущение стенок влагалища, стрессовое недержание мочи. Начинать лечение данной проблемы лучше с малоинвазивных методик - лазерного омоложения и нитевого лифтинга влагалища. Если есть необходимость, конечно, мы делаем хирургическую операцию.

После родов все процедуры можно начать примерно через 1,5-2 месяца, когда закончатся послеродовые кровянистые выделения.

Лазерное омоложение влагалища не является противопоказанием к родам через естественные половые пути. Хирургическое омоложение влагалища и пластические операции, направленные на лечение недержания мочи и опущения стенок влагалища, являются относительным противопоказанием к родам через естественные половые пути.

Инъекционное восстановление

Широко рекламируемые для омоложения кожи лица инъекции гиалуроновой кислоты также успешно используются в интимном восстановлении после родов. Восполняя дефицит объема половых губ, клитора, точки G, гиалуроновая кислота активирует регенеративные процессы в тканях, способствует повышению их тургора и, как следствие, чувствительности во время интимной близости. Это значительно повышает качество половой жизни женщины. Процедура абсолютно безболезненная, а препарат полностью биосовместим с тканями организма.

Процедуры и операции для женщин после менопаузы

Главные жалобы женщин после менопаузы - это сухость и зуд во влагалище, так как снижается выработка гормонов. Также бывают опущение стенок влагалища и склонность к развитию недержания мочи - при смехе, чихании и переполнении мочевого пузыря. Для каждой пациентки мы выбираем индивидуальный план лечения, включающий порой все вышеуказанные процедуры, ведь одинаковых людей и ситуаций не бывает.

Проведение операций, реабилитация и противопоказания

Все операции, как правило, проводятся с утра. До и после процедуры интимной пластики пациентки находятся под чутким наблюдением врача - анестезиолога-реаниматолога и медицинской сестры. После операции пациентки остаются на сутки в клинике или при малых операциях вечером уходят домой.

Ряд операций проводится под местной анестезией. Большие операции проводятся под общим обезболиванием (наркозом) - пациентка засыпает и просыпается, когда операция уже завершена.

Период реабилитации после операций занимает от 14 до 30 дней. Длительность восстановления зависит от индивидуальных особенностей организма и проводимой операции.

Особенности реабилитационного периода касаются прежде всего образа жизни пациентки. Несмотря на малую продолжительность операции по пластике влагалища, женщина должна соблюдать определенные правила, которые позволят ей избежать осложнений:

- по возможности не рекомендуется сидеть в течение всей первой недели после посещения хирургического кабинета, чтобы швы не разошлись,

- необходимо отказаться от вагинальных половых контактов на срок около двух месяцев,

- стоит ограничить и физические нагрузки, которые могут привести к растяжению мышц и деформации швов. Если вы занимаетесь каким-либо видом спорта, требуется выдержать определенную паузу.

+ Бонус - восстановление девственности

Под восстановлением девственности (в медицинской литературе - гименопластика) понимается хирургическая операция, направленная на возвращение девственной плеве ее целостности, утраченной в результате первого в жизни женщины полового контакта. Основным показанием к проведению гименопластики является желание самой пациентки.

Процесс восстановления девственности проходит в несколько этапов:

1. Подготовительный. Операции предшествует полное обследование организма женщины, которое подразумевает взятие анализов крови на ВИЧ, сифилис и гепатит. Наряду с этим проводится мазок на флору. Пациентке необходимо сделать общий анализ крови и электрокардиограмму. На данном этапе также решается вопрос о предполагаемом результате, то есть о виде операции.

Она может быть:

Кратковременная. Применяется в основном на срок около недели и заключается в сшивании отдельных участков девственной плевы, что, в свою очередь, не обеспечивает полноценного восстановления. Этим же объясняется незначительная продолжительность эффекта. Операция, как правило, проводится под местным обезболиванием.

Долгосрочная. Этот вид гименопластики представляет собой более сложную с технической точки зрения операцию. Формирование девственной плевы происходит из тканей влагалища и продолжается в среднем около часа. Тем не менее она способна ликвидировать последствия дефлорации (потеря девственности) на неограниченный срок. Традиционно осуществляется под общим наркозом. Швы выполняются из рассасывающихся материалов. Первый после операции половой контакт будет сопровождаться выраженными кровянистыми выделениями, как при первой дефлорации.

2. Хирургический. Непосредственно оперативное вмешательство проводится за несколько (обычно 4-5) дней до начала менструации. Если требуется общий наркоз, врач предупреждает женщину об особенностях этого вида анестезии. Время нахождения в клинике после восстановления девственности обычно составляет не более трех часов. После гименопластики женщина должна в течение некоторого времени соблюдать определенный режим, который отражает особенности послеоперационного периода.

Восстановление после операции не отличается особой продолжительностью. Как правило, в тот же день женщина, работоспособность которой сохраняется, может вернуться домой. Занятия спортом лучше отложить на некоторое время. Не рекомендуется поднимать тяжести и делать резкие движения. При соблюдении всех этих правил риск возникновения осложнений можно свести к минимуму.

Противопоказаний к данной операции немного: хронические заболевания внутренних органов, различные расстройства психики и нарушение коагуляции (свертываемости крови).

Иллюстрации: Вера Рейнер

Интимная пластика: кому и зачем это нужно?

Интимная пластика: кому и зачем это нужно?

Интимная пластика: кому и зачем это нужно?

Интимная пластика: кому и зачем это нужно?

Интимная пластика: кому и зачем это нужно?

Интимная пластика: кому и зачем это нужно?


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх