Новости и события » Спорт » Иньеста признался, что не хотел играть за Барселону

Иньеста признался, что не хотел играть за Барселону

Иньеста признался, что не хотел играть за Барселону

Андрес Иньеста, капитан и душа нынешней "Барселоны", в свое время буквально заставил себя играть за эту команду. В этом он признался, давая интервью beIN Sports.

Иньеста родился в городке Фуэнтеальбилья, рядом с Альбасете и гораздо ближе к Мадриду, чем к Барселоне. Но именно каталонские скауты заметили его в 12-летнем возрасте и сделали предложение, от которого, по идее, невозможно отказаться. Академия "Барселоны" - перспектива, о которой мечтает большинство испанских мальчишек. Но не Андрес. Очень привязанный к семье, он склонялся к тому, чтобы отказать барселонским представителям, приехавшим для конкретного разговора с ним и его семьей.

По словам Иньесты, решающую роль в принятии окончательного решения сыграл его отец. "У нас с ним в характере много общего, наверное, поэтому, между нами всегда была высокая степень доверия. Отец для меня служил примером в жизни, а его советы я считал высшей мудростью. Да и как иначе, ведь все, что он советовал, приводило меня к успеху!" - вспоминает Иньеста.

Прошло несколько недель, наполненных размышлениями и беседами с отцом, пока Андрес не решился, наконец, переехать в Барселону - "прыгнуть в омут головой", как он тогда думал. И начался настоящий ад.

"В моей личной жизни, это были худшие месяцы. Но постепенно, день за днем, с помощью всех, кто меня окружал, все наладилось", - вспоминает Иньеста.

Конечно, оно того стоило. Но это ясно сейчас, когда Иньеста завоевал с "Барселоной" 8 титулов в Примере, 4 раза побеждал в Лиге чемпионов, взял множество других трофеев. Но тогда, в 1997-м, 12-летний Андрес всего этого не мог знать. И если бы не отец...


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх