Новости и события » Общество » Житель Черниговщины создал Mercedes на дровах

Житель Черниговщины создал Mercedes на дровах

Житель Черниговщины создал Mercedes на дровах

На Черниговщине пенсионер сам переделал старенький Mercedes и теперь заправляет авто обрезками древесины.

Когда Николай Наумчик случайно нашел старый Mercedes, машина нуждалась в капитальном ремонте. К тому же, пенсионер поставил себе целью сделать ее экономически выгодной.

В багажник "Мерседеса" мастер установил газогенератор. В качестве горючего использует несколько килограммов сухих дров, которые загружает в бочку.

Своей цели изобретатель достиг: три килограмма дров заменяют литр бензина. Забрасывать в бочку нужно только сухие отрезки величиной с картофелину. Впрочем, чтобы все заработало, бензин таки нужен - 150 граммов для розжига, сообщает 24.

Изобретатель заверил, что машина вполне безопасна. Бочки дров хватает на 50-60 километров пути. Если ехать на большее расстояние, нужна дозаправка в дороге. Поэтому пенсионер путешествует с древесиной.

На своем изобретении мужчина ездит уже два года и мечтает об ученике, которому сможет передать все свои знания.


Умный город в конце октября

Умный город в конце октября

В 2016 году, согласно отчету PwC, город Москва был признан одним из самых развитых «умных» городов в плане внедрения новых систем управления городской средой и инфраструктурой. В Москве были успешно запущены системы управления здравоохранением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх