Новости и события » Общество » Житель Черниговщины создал Mercedes на дровах

Житель Черниговщины создал Mercedes на дровах

Житель Черниговщины создал Mercedes на дровах

На Черниговщине пенсионер сам переделал старенький Mercedes и теперь заправляет авто обрезками древесины.

Когда Николай Наумчик случайно нашел старый Mercedes, машина нуждалась в капитальном ремонте. К тому же, пенсионер поставил себе целью сделать ее экономически выгодной.

В багажник "Мерседеса" мастер установил газогенератор. В качестве горючего использует несколько килограммов сухих дров, которые загружает в бочку.

Своей цели изобретатель достиг: три килограмма дров заменяют литр бензина. Забрасывать в бочку нужно только сухие отрезки величиной с картофелину. Впрочем, чтобы все заработало, бензин таки нужен - 150 граммов для розжига, сообщает 24.

Изобретатель заверил, что машина вполне безопасна. Бочки дров хватает на 50-60 километров пути. Если ехать на большее расстояние, нужна дозаправка в дороге. Поэтому пенсионер путешествует с древесиной.

На своем изобретении мужчина ездит уже два года и мечтает об ученике, которому сможет передать все свои знания.


Ученые нашли ледяной керн, возможно сохранивший миллионы...

Ученые нашли ледяной керн, возможно сохранивший миллионы лет истории Земли

Ученым из США удалось добыть в Антарктиде образец ледяного керна, который может содержать информацию о миллионах лет истории Земли, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Geophysical Research Letters. Недавно команда ученых из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх