Новости и события » Общество » Барсук может закопать животное значительно крупнее себя

Барсук может закопать животное значительно крупнее себя

Барсук может закопать животное значительно крупнее себя

Барсуки, как известно, закапывают под землю излишки пищи про запас, но новое исследование показало, насколько глубоко они готовы копать. С помощью специальных фотоловушек ученые смогли наблюдать, как один барсук закапывает тушу теленка. Полученные свидетельства стали первыми задокументированными доказательствами, что барсуки в состоянии закапывать животных, значительно крупнее себя.

Исследование проводили студенты из Университета штата Юта, их целью было изучение поведения падальщиков в пустыне Большого Соленого Озера. Исследователи разложили в разных местах семь туш телят и настроили фотоловушки, чтобы фиксировать, что будет происходить дальше.

Исследователи пришли осмотреть туши через неделю и обнаружили, что одна из них пропала, точнее, ее кто-то закопал. Просмотрев фотографии, исследователи с удивлением обнаружили, что туша была закопана вовсе не горным львом или койотом, а животным куда меньших размеров. На фотографиях отчетливо видно, как барсук вырыл вокруг 23-килограммовой туши яму, закопав ее в течение пяти дней. Это первое документальное свидетельство того, что барсук в состоянии закопать животное больше себя. В рамках этого же исследования ученые увидели еще одну попытку барсука, чтобы зарыть тушу теленка, предполагая, что метод может быть широко распространенным и оказывает реальное воздействие на ландшафт.

"В пустыне не так много ресурсов, а большое мертвое животное - это большое количество еды. Другие туши стали пищей для стервятников, беркутов, ворон, рыси, лисиц и койотов, так что есть много животных, которые хотели бы использовать этот ресурс, а барсук просто монополизировал его", - рассказал докторант Эван Бушли, который возглавлял исследование.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх