Новости и события » Общество » В запорожских садиках повысят зарплаты

В запорожских садиках повысят зарплаты

В запорожских садиках повысят зарплаты

Частные и государственные дошкольные образовательные учреждения Запорожья, впрочем, как и специалисты педагогического профиля, всегда востребованы обществом. Поэтому количество детских садиков в Запорожье ежегодно увеличивается. Во-первых, работающие родители могут с уверенностью доверить своих детей квалифицированным специалистам. Во-вторых, именно в условиях детского сада ребенок проживает один из самых важных этапов становления своей личности: здесь он усваивает знания об окружающем мире, нормы и правила поведения в обществе.

Большая ответственность за формирование маленькой личности возлагается на воспитателя детского сада. Однако одной только эмоциональной и сердечной привязанности к детям недостаточно. На воспитателя возлагаются обязанности по уходу, присмотру, обучению и развитию детей ясельного и дошкольного возраста. Воспитатель должен обладать не только педагогическими знаниями, но и быть компетентным в области детской психологии.

Хотя профессия воспитателя считается одной из востребованных, но порой не всегда удается привлечь ценных сотрудников в силу низкой заработной платы. Данный вопрос был поднят на прошлой сессии Запорожского городского совета. Городской голова Владимир Буряк согласился с тем, что это проблема и поручил изыскать деньги для повышения зарплат в дошкольных учреждениях в городском бюджете.

- По нашим подсчетам, с апреля до конца года на эти цели понадобится порядка 68 миллионов гривен. В апреле педагогические работники дошкольных учебных учреждений Запорожья получат зарплату на два разряда выше, чем сейчас. А дальше департаменту финансовой и бюджетной политики, исполнительным органам городского совета мной поставлена задача найти источники финансирования для обеспечения выплаты заработной платы указанной категории до конца года, - сказал Владимир Буряк.

Неудивительно, что отмечается отток высококвалифицированных кадров на более выгодные вакансии, поэтому ситуацию нужно срочно исправлять. В государственных садах в основном работают преподаватели без опыта работы, только закончившие университет. При этом 80% всех педагогов не идут работать по специальности, предпочитая более высокооплачиваемую вакансию.

Надеемся, что принятое решение запорожским городским головой изменит ситуацию с садиками и наших детей будут охотно воспитывать высококвалифицированные кадры.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх